Отношения с восточными кухнями у меня сложные. Преклоняясь перед сказочными творениями Средней Азии и Ближнего Востока, я равнодушен к японской, совсем не люблю китайскую кухню, а корейцы будоражат частично.
Поэтому для меня любой поход в восточное заведение как первое свидание. А какая она будет? Даст ли ту глубину ощущений от соприкосновений? Коснешься ли ты только ее руки или захочешь окунуться в пряди волос… Ах да, мы же о ресторане.
Также и с KOJI. Шел я туда скорее без ожидания, просто еще раз убедиться, что это не мое.
Скажу честно, вся эта история с открытыми кухнями, как бы не подавалась маркетологами, но явно происходит из-за экономии пространства. И, увидев открытую кухню, я взгрустнул. Ну ладно, думаю, раз пришли, надо есть.
Я ценю ферментированные продукты. Меж тем, заказав ким-чи и помидоры ким-чи я ожидал… Ну, собственно, ким-чи. Первая проба. И… мои сосочки (те, что на языке) охреневают от разорвавшегося разнообразия и при этом уместности каждого из оттенков. В благодарность, центральная нервная система послала сигнал вегетативной, и я заерзал на стуле от удовольствия. Попросил повторить.
Вселенная указала на еще одну позицию. Дим-самы с крабом. Мля, ребят. Я раньше не признавал никакого краба, кроме свежего, припущенного на сливочном масле. Но это… Я радовался как девочка, первый раз испытавшая оргазм после долгих поисков оного. Только этот оргазм был гастрономический.
Пиппи тоже что-то заказала. Но меня так трясло от удовольствия, что я уже не помню, что именно. Но вроде ее тоже трясло. От удовольствия.
Кроме открытой кухни ничего негативного для себя в обстановке я не обнаружил. Грамотное освещение и цветовая гамма интерьера формируют ощущение изолированности каждого столика.
В общем, вернемся!