Для многих людей хлеб является основной частью завтрака или других приемов пищи и просто обязан быть дома. Бывает, что даже хорошо хранящийся, быстро теряет свои свойства. Что можно сделать, чтобы хлеб дольше оставался свежим?
Хлеб и другие хлебобулочные изделия являются основными продуктами питания для многих людей. В зависимости от способа производства они имеют различные требования к хранению. Однако самое главное, чтобы они как можно дольше оставались свежими и не теряли качества.
Как хранить хлеб?
Очень часто мы приносим домой хлеб в полиэтиленовых пакетах и оставляем их, будучи уверенными, что это отличный способ его хранения, потому что внутрь попадает мало кислорода. Однако хлеб, булочки и другие багеты совсем не любят пластиковые пакеты. Там скапливается слишком много влаги, и быстро появляется плесень. Необходима небольшая циркуляция кислорода. Гораздо лучше хранить хлеб рассыпчатым в деревянной хлебнице, мешочках из натуральных материалов, таких как лен, или завернуть его в полотно или другой кусок чистой ткани.
Замораживание хлеба и хранение его в холодильнике
На самом деле, лучший способ продлить свежесть хлеба - это заморозить его излишки. Лучший способ - просто разморозить их на кухонном столе. Затем его можно еще немного подогреть в духовке, что сохранит его свежим и хрустящим.
С другой стороны, хранить хлеб в холодильнике - не самая лучшая идея. Низкие температуры могут вызвать потерю воды и, как следствие, ухудшение вкусовых качеств. Кроме того, хлеб, хранящийся в холодильнике, быстрее становится черствым.