Привет, друзья! Предлагаю приготовить наивкуснейший сахарный пирог. Он получается очень мягкий, сочный, ароматный и воздушный, действительно как пух. Удачный рецепт!
Подробный видео рецепт можно посмотреть в конце статьи⤵️
Продукты для рецепта:
Молоко теплое 200 г
Дрожжи сухие 4 г
Ванилин
Сахар 60 г
Масло слив. 30 г
Мука около 225 г
Соль
Консервированные персики 2 крупных половинки
Сахар 30 г
Масло слив. 40г
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Соединим теплое молоко, 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешаем чтобы сахар растворился. Всыпем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Дрожжи должны немного вспениться.
2. В глубокую миску всыпаем муку, оставшийся сахар, ванилин и соль. Перемешиваем. Делаем углубление в сухой смеси и вливаем дрожжевую смесь и растопленное теплое сливочное масло.
3. Теперь замешиваем тесто лопаткой (замешиваестя очень быстро и легко). Тесто не должно получиться как на пирожки плотным, оно должно получиться намного воздушнее и нежнее. Вымешивать тесто нужно до гладкой консистенции, и это займет около 3-5 минут.
4. Накрываем тесто пленкой, и убираем в теплое место на 1 час. Я ставлю чашу в микроволновку, а рядом с ней стакан с горячей водой.
5. Теперь приготовим начинку. Для этого берем консервированные персики и нарезаем их на дольки около 0,4 см.
6. Тесто хорошо подошло. Немного обомнем его лопаткой и выложим в форму. Лопаткой равномерно распределим в форме.
6. Выложим персики.
6. Накрываем пирог пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.
7. С помощью обратной стороны венчика, смазанной растительным маслом сделаем углубления. В эти отверстия мы добавляем кусочки сливочного масла, а сверху присыпаем сахаром.
8. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.
9. Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.
Этот пирог особенно вкусен теплым. За счет персиков и сливочного масла он получается влажным и нежным. Он настолько воздушный, что действительно похож на пух. Поверьте, а лучше проверьте это очень и очень вкусно!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Желаю вам приятного аппетита! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!
#САХАРНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ #сДОБНЫЙ ПИРОГ #сахарный пирог #САХАРНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ #ПИРОГ С ФРУКТАМИ