Найти в Дзене
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Вкусный как торт, а готовится в 100 раз проще. Нежный и воздушный сахарный пирог, готовим без яиц.

Привет, друзья! Предлагаю приготовить наивкуснейший сахарный пирог. Он получается очень мягкий, сочный, ароматный и воздушный, действительно как пух. Удачный рецепт!

Подробный видео рецепт можно посмотреть в конце статьи⤵️

Продукты для рецепта:
Молоко теплое 200 г
Дрожжи сухие 4 г
Ванилин
Сахар 60 г
Масло слив. 30 г
Мука около 225 г
Соль
Консервированные персики 2 крупных половинки
Сахар 30 г
Масло слив. 40г

1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Соединим теплое молоко, 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешаем чтобы сахар растворился. Всыпем дрожжи, хорошо перемешаем и оставим на 10 минут. Дрожжи должны немного вспениться.

Дрожжевая смесь
Дрожжевая смесь

2. В глубокую миску всыпаем муку, оставшийся сахар, ванилин и соль. Перемешиваем. Делаем углубление в сухой смеси и вливаем дрожжевую смесь и растопленное теплое сливочное масло.

Смешиваем сухие ингредиенты и дрожжевую смесь
Смешиваем сухие ингредиенты и дрожжевую смесь

3. Теперь замешиваем тесто лопаткой (замешиваестя очень быстро и легко). Тесто не должно получиться как на пирожки плотным, оно должно получиться намного воздушнее и нежнее. Вымешивать тесто нужно до гладкой консистенции, и это займет около 3-5 минут.

Гладкая консистенция теста
Гладкая консистенция теста

4. Накрываем тесто пленкой, и убираем в теплое место на 1 час. Я ставлю чашу в микроволновку, а рядом с ней стакан с горячей водой.

Убираем на расстойку
Убираем на расстойку

5. Теперь приготовим начинку. Для этого берем консервированные персики и нарезаем их на дольки около 0,4 см.

Подготовим персики
Подготовим персики

6. Тесто хорошо подошло. Немного обомнем его лопаткой и выложим в форму. Лопаткой равномерно распределим в форме.

Тесто готово
Тесто готово
Распрделяем равномерно по форме
Распрделяем равномерно по форме

6. Выложим персики.

Добавляем персики
Добавляем персики

6. Накрываем пирог пленкой и убираем в теплое место на 15-20 минут.

Даем постоять в теплом месте
Даем постоять в теплом месте

7. С помощью обратной стороны венчика, смазанной растительным маслом сделаем углубления. В эти отверстия мы добавляем кусочки сливочного масла, а сверху присыпаем сахаром.

-11
Добавляем сливочное масло и сахар
Добавляем сливочное масло и сахар

8. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 30-35 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.

-13

9. Готовому пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы.

Этот пирог особенно вкусен теплым. За счет персиков и сливочного масла он получается влажным и нежным. Он настолько воздушный, что действительно похож на пух. Поверьте, а лучше проверьте это очень и очень вкусно!

-14

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Желаю вам приятного аппетита! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!

#САХАРНЫЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ #сДОБНЫЙ ПИРОГ #сахарный пирог #САХАРНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ #ПИРОГ С ФРУКТАМИ

Еда
6,93 млн интересуются