Найти тему
Капучинатор

Как разобраться с ассортиментом кофе в кофейне. Рассказываю о самых популярных напитках

Дорогие друзья!

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире, он входит в тройку самых потребляемых напитков наряду с водой и чаем, за его стимулирующую силу и приятный вкус. Напиток получают из обжаренных и перемолотых зерен кофейного растения. Большая часть людей пьет кофе утром, другая после обеда и можно сказать, что это один из самых популярных напитков для общения.

Кофе является универсальным напитком, допускающим множество комбинаций. И именно об основных видах кофе сегодня хочу вам рассказать.

Эспрессо
Начнем с классики среди классиков. Он имеет темный и сильный тон, который достигается путем экстракции под высоком давлении. Это кофе с очень концентрированным вкусом, который готовится очень быстро. На поверхности вы можете наслаждаться густым крема (пенка кофе) цветом лесного ореха. Подается в маленьких чашках

Кроме того, эспрессо берется за основу для приготовления других напитков, например, капучино.

https://omtea.ru/wp-content/uploads/9/e/a/9ea4465e2be8f354b196603bcd3dac1c.jpeg
https://omtea.ru/wp-content/uploads/9/e/a/9ea4465e2be8f354b196603bcd3dac1c.jpeg

Ристретто
Это идеальный кофе для любителей интенсивных вкусов, в переводе с итальянского ристретто означает «ограниченный». Он готовится из того же количества кофе, что и эспрессо, но вдвое меньшим количеством воды, а это значит, что он гораздо более концентрированный, хотя, как это ни парадоксально из-за короткого времени экстракции он менее кислый и горький, чем эспрессо.

Поскольку это всего лишь глоток, некоторые бариста предпочитают делать двойной ристретто.

Американо

-2

Он берет свое начало во время второй мировой войны, американские солдаты, сражавшиеся в Европе, сочли вкус эспрессо "мощным", поэтому решили добавлять в него горячую воду. Это более легкий кофе, который подается в большой чашке. Количество добавляемой воды зависит от предпочтения человека.

Кофе с молоком
До сих пор мы говорили о черном кофе, но в России его чаще всего пьют с молоком. При этом пропорции молока, пены и заваривания варьируются.

Капучино

-3

Это один из самых популярных видов кофе, родиной которого является Италия. Он состоит из основы кофе эспрессо, слоя молока и еще одного слоя в виде пенки. Обычно его дополняют небольшим количеством корицы и/или шоколадной стружкой. Подают его в большой кружке.

Латте

-4

Он готовится из молока и эспрессо, который очень медленно наливается на молочную пену, а не наоборот, таким образом получается три слоя: горячее молоко, эспрессо и молочная пена сверху.

Еда
6,93 млн интересуются