Дорогие друзья!
Кофе является одним из самых популярных напитков в мире, он входит в тройку самых потребляемых напитков наряду с водой и чаем, за его стимулирующую силу и приятный вкус. Напиток получают из обжаренных и перемолотых зерен кофейного растения. Большая часть людей пьет кофе утром, другая после обеда и можно сказать, что это один из самых популярных напитков для общения.
Кофе является универсальным напитком, допускающим множество комбинаций. И именно об основных видах кофе сегодня хочу вам рассказать.
Эспрессо
Начнем с классики среди классиков. Он имеет темный и сильный тон, который достигается путем экстракции под высоком давлении. Это кофе с очень концентрированным вкусом, который готовится очень быстро. На поверхности вы можете наслаждаться густым крема (пенка кофе) цветом лесного ореха. Подается в маленьких чашках
Кроме того, эспрессо берется за основу для приготовления других напитков, например, капучино.
Ристретто
Это идеальный кофе для любителей интенсивных вкусов, в переводе с итальянского ристретто означает «ограниченный». Он готовится из того же количества кофе, что и эспрессо, но вдвое меньшим количеством воды, а это значит, что он гораздо более концентрированный, хотя, как это ни парадоксально из-за короткого времени экстракции он менее кислый и горький, чем эспрессо.
Поскольку это всего лишь глоток, некоторые бариста предпочитают делать двойной ристретто.
Американо
Он берет свое начало во время второй мировой войны, американские солдаты, сражавшиеся в Европе, сочли вкус эспрессо "мощным", поэтому решили добавлять в него горячую воду. Это более легкий кофе, который подается в большой чашке. Количество добавляемой воды зависит от предпочтения человека.
Кофе с молоком
До сих пор мы говорили о черном кофе, но в России его чаще всего пьют с молоком. При этом пропорции молока, пены и заваривания варьируются.
Капучино
Это один из самых популярных видов кофе, родиной которого является Италия. Он состоит из основы кофе эспрессо, слоя молока и еще одного слоя в виде пенки. Обычно его дополняют небольшим количеством корицы и/или шоколадной стружкой. Подают его в большой кружке.
Латте
Он готовится из молока и эспрессо, который очень медленно наливается на молочную пену, а не наоборот, таким образом получается три слоя: горячее молоко, эспрессо и молочная пена сверху.