Найти тему
Будни эндоморфа

4 продукта, за которые ваша поджелудочная не скажет вам спасибо

В предыдущей статье мы поговорили с вами о том, что поджелудочная железа - крайне важная часть не только пищеварительной системы, но и всего организма в целом. Еще мы поговорили и о том, какие же продукты помогут укрепить и сохранить здоровье поджелудочной.

Как вы понимаете, у нашей поджелудочной есть немало врагов, которые сильно раздражают ее, тем самым приводя к различным болезням желудка (гастрит, панкреатит и так далее).

Я собрал небольшой список наиболее вредных продуктов, которые уж точно стоит исключить из рациона, поэтому обязательно читайте внимательно и берите на заметку.

❗А заодно рекомендую вам подписаться на канал, мои любимые✅😎. Начнем:

Сладкая газированная вода

"Враг номер 1" для нашей поджелудочной. Сразу скажу, в данном напитке идет сразу двойной вред. Первое - большое количество сахара и подсластителей, которые сильно нагружают и практически не перевариваются в желудке, тем самым сильно нагружая поджелудочную.

Второе - большое количество красителей, которые напрямую являются ядом. Особенно опасно пить такие напитки детям, поскольку даже в раннем возрасте все это может привести к диабету или гастриту.

Майонез (и салаты с большим количеством майонеза)

Майонез (если речь идет именно о покупном) или любой другой майонезный соус опасны тем, что содержат транс-жиры, углеводы, а так же много усилителей. Если по отдельности наш организм еще как-то может все это переварить, то в совокупности такая пища становится крайне тяжелой.

-2

Пищеварительный процесс затянется на долгое время, но при этом вы все равно захотите есть, а значит еще больше усугубите дело. Плюс ко всему майонез приведет к ожирению.

Жаренные грибы

Вообще, считается, что грибы не перевариваются организмом, это довольно тяжелая пища, которую лучше ни с чем не мешать. Однако, многие из нас помнят те самые грибочки, жаренные с лучком.

-3

Масло при жарке выделяет множество канцерогенов, которые вместе и без того тяжелыми грибами нагружают наш пищеварительный тракт. Сами грибы в небольших количествах - пожалуйста, но жареные - лучше забыть.

Колбасные изделия с большим количеством добавок

Колбаса считается тяжелой пище, по той причине, что измельченное мясо переваривается еще хуже, чем цельное. Поскольку колбаса содержит в себе не только мясо, а различные специи, добавки, а в наше время еще и химикаты, то она плотно оседает в желудке.

-4

Диетологи отмечают, что колбасные изделия не всегда перевариваются полностью и зачастую просто идут в жир (то есть на наши бока и живот). Плюс ко всему наш желудок и поджелудочная испытывают лишнюю нагрузку, а еще стоит помнить, что помимо колбасы, вы едите много других продуктов.

❗Помните, что в этой статье я затронул лишь самое-самое вредное. Мы не говорили о шоколадках, алкоголе, жирной пище и многом другом. Думаю, что тут уже вы и сами догадаетесь, что если не удастся полностью исключить такую пищу, то хотя бы сильно ограничить ее количество.

Будьте здоровы, мои дорогие! ✅Всем пока и до встречи на нашем канале😎🖐

Еда
6,93 млн интересуются