В предыдущей статье мы поговорили с вами о том, что поджелудочная железа - крайне важная часть не только пищеварительной системы, но и всего организма в целом. Еще мы поговорили и о том, какие же продукты помогут укрепить и сохранить здоровье поджелудочной.
Как вы понимаете, у нашей поджелудочной есть немало врагов, которые сильно раздражают ее, тем самым приводя к различным болезням желудка (гастрит, панкреатит и так далее).
Я собрал небольшой список наиболее вредных продуктов, которые уж точно стоит исключить из рациона, поэтому обязательно читайте внимательно и берите на заметку.
❗А заодно рекомендую вам подписаться на канал, мои любимые✅😎. Начнем:
Сладкая газированная вода
"Враг номер 1" для нашей поджелудочной. Сразу скажу, в данном напитке идет сразу двойной вред. Первое - большое количество сахара и подсластителей, которые сильно нагружают и практически не перевариваются в желудке, тем самым сильно нагружая поджелудочную.
Второе - большое количество красителей, которые напрямую являются ядом. Особенно опасно пить такие напитки детям, поскольку даже в раннем возрасте все это может привести к диабету или гастриту.
Майонез (и салаты с большим количеством майонеза)
Майонез (если речь идет именно о покупном) или любой другой майонезный соус опасны тем, что содержат транс-жиры, углеводы, а так же много усилителей. Если по отдельности наш организм еще как-то может все это переварить, то в совокупности такая пища становится крайне тяжелой.
Пищеварительный процесс затянется на долгое время, но при этом вы все равно захотите есть, а значит еще больше усугубите дело. Плюс ко всему майонез приведет к ожирению.
Жаренные грибы
Вообще, считается, что грибы не перевариваются организмом, это довольно тяжелая пища, которую лучше ни с чем не мешать. Однако, многие из нас помнят те самые грибочки, жаренные с лучком.
Масло при жарке выделяет множество канцерогенов, которые вместе и без того тяжелыми грибами нагружают наш пищеварительный тракт. Сами грибы в небольших количествах - пожалуйста, но жареные - лучше забыть.
Колбасные изделия с большим количеством добавок
Колбаса считается тяжелой пище, по той причине, что измельченное мясо переваривается еще хуже, чем цельное. Поскольку колбаса содержит в себе не только мясо, а различные специи, добавки, а в наше время еще и химикаты, то она плотно оседает в желудке.
Диетологи отмечают, что колбасные изделия не всегда перевариваются полностью и зачастую просто идут в жир (то есть на наши бока и живот). Плюс ко всему наш желудок и поджелудочная испытывают лишнюю нагрузку, а еще стоит помнить, что помимо колбасы, вы едите много других продуктов.
❗Помните, что в этой статье я затронул лишь самое-самое вредное. Мы не говорили о шоколадках, алкоголе, жирной пище и многом другом. Думаю, что тут уже вы и сами догадаетесь, что если не удастся полностью исключить такую пищу, то хотя бы сильно ограничить ее количество.
Будьте здоровы, мои дорогие! ✅Всем пока и до встречи на нашем канале😎🖐