Вот и наступила Масленичная неделя, а это значит время печь блины! В этой статье вы найдете рецепты вкусных блинчиков: на кипятке , молоке, кефире и минеральной воде!
Тонкие и ажурные заварные блинчики
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 1 стакан
- Кипяток (вода) - 1 стакан
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
Добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем.
Постепенно кипяток и растительное масло.
Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с дух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Блинчики на кефире и минеральной воде
Блинчики получаются вкусными, пористыми, в мелкую дырочку. В них можно завернуть любую начинку. Отлично жарятся и не рвутся при переворачивании!
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан (150 г)
- Минеральная вода (природная) - 1 стакан (250 мл)
- Кефир - 1 стакан (250 мл)
- Яйца - 2-3 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром и солью.
Добавить минеральную воду и кефир. Перемешать.
Выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса.
Добавить 1 стакан пшеничной муки и хорошо перемешать чтобы не было комочков.
В конце добавляем 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на воде
Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и эластичными. И по вкусу ничуть не уступают блинчикам на молоке!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Вода – 500 мл
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1-2 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
Добавить просеянную муку, сразу всю муку не добавляйте, добавляйте ее частями. Перемешать.
Постепенно добавляем воду и оставшуюся муку, хорошо перешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Сковороду хорошо разогреть. Добавить растительное масло.
Налить тесто и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.
Блинчики готовы! Приятного аппетита!
Блинчики с припеком
Припек - это своего рода начинка для блинчиков. Для припека я буду использовать сыр сулугуни, но начинка может быть абсолютно любой. Например, ветчина, грибы, свежая зелень или ягоды. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и сытными.
Ингредиенты:
- Мука - 100-120 г
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 2 Шт.
- Соль - 2 щетки
- Сахар - 1 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сыр сулугуни - 100 г
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар.
Добавляем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Добавляем муку и в конце растительное масло. Перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и равномерно распределяем по сковороде.
Как только тесто немного схватиться посыпаем натертым сыром.
Переворачиваем и жарим ещё около минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с творогом
Тонкие блинчики с творогом сверху политые шоколадным соусом - очень вкусный десерт, который несомненно понравится всем! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или просто на десерт!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 2 стакана
- Яйца - 3 шт.
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
- Творог - 400 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Соус:
- Сахар - 200 г
- Какао порошок - 50 г
- Вода - 100 мл
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и перемешиваем миксером или венчиком.
Добавляем 2 стакана молока и 1 стакан муки. Перемешиваем.
Добавляем 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Перемешиваем.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду тесто равномерно распределяя и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Теперь приготовим начинку. Нам потребуется 400 г творога, любой жирности, 2 ст.л. сметаны (любой жирности) и 2 ст.л. сахара перемешиваем до однородности.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте сахар, какао и воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, дайте ей покипеть 30 секунд, постоянно помешивая.
Снимите соус с огня, перелейте в стеклянную посуду и накройте пленкой в контакт. Оставьте до полного остывания. Остывший соус станет густым и тягучим.
На блинчик выложите на много творожной начинки и заверните.
Готовые блинчики подаем с шоколадным соусом. Приятного аппетита!
Блинный торт с творожно-вишневой начинкой
Вкусный, нежный блинный торт с творожно-вишневой начинкой, не оставит равнодушным никого! Такой тортик можно приготовить на Масленицу или просто к чаю!
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- Мука - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для крема:
- Творог 5%ж. - 400 г
- Сметана 20%ж. - 200 г
- Сахар - 150 г
- Вишня - 150-200 г
- Кокосовая стружка для посыпки
Приготовление:
Готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и молоко, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.
2 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Для приготовления творожного крема необходимо смешать, при помощи погружного блендера, творог, сметану, сахар и вишню. Миску убрать в холодильник.
На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло, сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Торт я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него. На блюдо выкладываем блин, смазываем творожным кремом и таким образом складываем все остальные блины.
Верхний слой торта смазать творожным кремом и сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Обычно на Масленицу пекут блины, но оладьи – это практически тоже блины, так продукты используются те же, только способ приготовления разный. Поэтому можно добавить разнообразия, и приготовить оладьи.
Оладьи на кефире
Оладьи приготовленные по этому рецепту получаются пышными. Нежными и конечно же очень вкусными!
Ингредиенты:
- Мука – 450 г (+-50 г)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Кефир 2,5 %ж. – 500 мл
- Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду и перемешать.
Затем добавить яйца, соль, сахар. Продолжаем перемешивать.
Добавить муку и перемешать.
Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло и с помощью столовой ложки выложить тесто.
Обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые оладьи подаем в горячем виде с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Оладьи на дрожжах
Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.
Добавить 2 яйца, теплое молоко.
В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.
Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.
Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!