Найти тему
Home Hub

Рецепты Вкусных блинчиков на Масленицу!

Оглавление

Вот и наступила Масленичная неделя, а это значит время печь блины! В этой статье вы найдете рецепты вкусных блинчиков: на кипятке , молоке, кефире и минеральной воде!

Тонкие и ажурные заварные блинчики

-2

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Кипяток  (вода) - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером.

Добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем.

Постепенно кипяток и растительное масло.

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с дух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Блинчики на кефире и минеральной воде

Блинчики получаются вкусными, пористыми, в мелкую дырочку. В них можно завернуть любую начинку. Отлично жарятся и не рвутся при переворачивании!

-3

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан (150 г)
  • Минеральная вода (природная) - 1 стакан (250 мл)
  • Кефир - 1 стакан (250 мл)
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и солью.

Добавить минеральную воду и кефир. Перемешать.

Выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса.

Добавить 1 стакан пшеничной муки и хорошо перемешать чтобы не было комочков.

В конце добавляем 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на воде

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и эластичными. И по вкусу ничуть не уступают блинчикам на молоке!

-4

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 500 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 1-2 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером.

Добавить просеянную муку, сразу всю муку не добавляйте, добавляйте ее частями. Перемешать.

Постепенно добавляем воду и оставшуюся муку, хорошо перешивая тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Сковороду хорошо разогреть. Добавить растительное масло.

Налить тесто и выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Блинчики с припеком

Припек - это своего рода начинка для блинчиков. Для припека я буду использовать сыр сулугуни, но начинка может быть абсолютно любой. Например, ветчина, грибы, свежая зелень или ягоды. Блинчики, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными и сытными.

-5

Ингредиенты:

  • Мука - 100-120 г
  • Молоко - 200 мл
  • Яйца - 2 Шт.
  • Соль - 2 щетки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни - 100 г

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, соль и сахар.

Добавляем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Добавляем муку и в конце растительное масло. Перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и равномерно распределяем по сковороде.

Как только тесто немного схватиться посыпаем натертым сыром.

Переворачиваем и жарим ещё около минуты на среднем огне.

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с творогом

Тонкие блинчики с творогом сверху политые шоколадным соусом - очень вкусный десерт, который несомненно понравится всем! Такие блинчики можно приготовить на завтрак или просто на десерт!

-6

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог - 400 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соус:

  • Сахар - 200 г
  • Какао порошок - 50 г
  • Вода - 100 мл

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем 3 куриных яйца, добавляем 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и перемешиваем миксером или венчиком.

Добавляем 2 стакана молока и 1 стакан муки. Перемешиваем.

Добавляем 1 стакан воды, 2 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Перемешиваем.

Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом. Наливаем на сковороду тесто равномерно распределяя и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь приготовим начинку. Нам потребуется 400 г творога, любой жирности, 2 ст.л. сметаны (любой жирности) и 2 ст.л. сахара перемешиваем до однородности.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке или сотейнике смешайте сахар, какао и воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, дайте ей покипеть 30 секунд, постоянно помешивая.

Снимите соус с огня, перелейте в стеклянную посуду и накройте пленкой в контакт. Оставьте до полного остывания. Остывший соус станет густым и тягучим.

На блинчик выложите на много творожной начинки и заверните.

Готовые блинчики подаем с шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Блинный торт с творожно-вишневой начинкой

Вкусный, нежный блинный торт с творожно-вишневой начинкой, не оставит равнодушным никого!  Такой тортик можно приготовить на Масленицу или просто к чаю!

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • Мука - 200 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для крема:

  • Творог 5%ж. - 400 г
  • Сметана 20%ж. - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Вишня - 150-200 г
  • Кокосовая стружка для посыпки

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков. В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и молоко, хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

2 ст.л. растительного масла. Перемешать.

Для приготовления творожного крема необходимо смешать, при помощи погружного блендера, творог, сметану, сахар и вишню. Миску убрать в холодильник.

На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло,  сделать огонь чуть выше среднего. Наливать тесто в сковороду небольшими порциями и жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Торт я буду собирать в кольце, но можно обойтись и без него. На блюдо выкладываем блин, смазываем творожным кремом и таким образом складываем  все остальные блины.

Верхний слой торта смазать творожным кремом и сверху посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Обычно на Масленицу пекут блины, но оладьи – это практически тоже блины, так продукты используются те же, только способ приготовления разный. Поэтому можно добавить разнообразия, и приготовить оладьи.

Оладьи на кефире

Оладьи приготовленные по этому рецепту получаются пышными. Нежными и конечно же очень вкусными!

-7

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г (+-50 г)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир 2,5 %ж. – 500 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить соду и перемешать.

Затем добавить яйца, соль, сахар. Продолжаем перемешивать.

Добавить муку и перемешать.

Сковороду хорошо разогреть добавить растительное масло и с помощью столовой ложки выложить тесто.

Обжаривать оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые оладьи подаем в горячем виде с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Оладьи на дрожжах

Рецепт оладий на дрожжах не намного сложнее, чем бездрожжевых, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

-8

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

В глубокую миску просеять 500 г муки, добавить соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Перемешать.

Добавить 2 яйца, теплое молоко.

В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем тесто.

Накрываем тесто чистым полотенцем и убираем в теплое, защищенное от сквозняков место, примерно на 2 часа.

Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.

Обжариваем оладьи на среднем огне до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита!