Довольно давно люди научились заготавливать рыбу впрок, но это было необходимостью, а вот именно консервирование полюбилось нам. Консервами из рыбы мы пользуемся каждый день, так как это очень удобно, а можем и на праздник приготовить какое-нибудь блюдо с их использованием. Хотя есть любители полностью натуральных продуктов и к консервам любого вита они относятся довольно скептически, хотя о том что такой вид продукции очень удобен никто ни поспорит.
Существует довольно много видов консервированной рыбы, но все же самыми лучшими будут кусочки рыбы в собственном соку с добавлением соли. В таких консервах сохраняются макро и микроэлементы и частично витамины. А в жирных сортах рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты, что не может не радовать.
К сожалению на рыбу довольно приличного качества цена в магазине кусается и на минимальную зарплату особо не разгуляешься, поэтому приходится довольствоваться малым. Но есть некоторые правила выбора рыбных консервов. Например, особо вкусными консервы будут с рыбой осеннего улова, когда рыба нагуляла жирок. Или вот другой показатель, на который следует обратить внимание: это срок хранения. Хотя при современных способах производства они довольно велики, но лучше не брать консерву старше года.
Перед покупкой потрясите банку возле уха. Услышав "плеск" лучше возьмите другую, так как в этой будет очень много заливки и очень мало рыбы. Идеальный вариант, когда типичного "плеска" мы вообще не слышим.
Попадаются, конечно, рыбные консервы за чисто символическую цену по нашим временам, но обычно в таких банках содержимое не радует. Следует помнить, что не зависимо от цены после вскрытия консервы, рыбу следует переложить в посуду, которая не окисляется (например, стеклянную банку), или употребить сразу, так как хранение в таре производителя негативно влияет на качество продукта.
Так же следует помнить о том, что если на банке написано "натуральные консервы", то в состав кроме рыбы могут добавить соль, перец, лавровый лист и рыбный бульон. Содержание других добавок недопустимо и является обманом потребителя.
Наблюдается интересная тенденция (уловка маркетологов): любая цена заканчивается на 9 рублей 99 копеек, хотя, наверное, многие понимают в какую сторону надо округлять цифры, чтобы узнать конечную стоимость. Ну и, конечно, при покупке рыбных консервов, кроме цены, следует обращать внимание на упаковку. Никакие вмятины и повреждения не допускаются, так как рыба является скоропортящимся продуктом.
А Вы какую рыбную консерву хорошего качества покупали по минимальной цене. Давайте обсудим в комментариях, чтобы люди не покупали "кота в мешке".
Данная статья носит информационный характер и не является рекламой.