Найти в Дзене

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ: ПОЛЬЗА И ЦЕНА

Довольно давно люди научились заготавливать рыбу впрок, но это было необходимостью, а вот именно консервирование полюбилось нам. Консервами из рыбы мы пользуемся каждый день, так как это очень удобно, а можем и на праздник приготовить какое-нибудь блюдо с их использованием. Хотя есть любители полностью натуральных продуктов и к консервам любого вита они относятся довольно скептически, хотя о том что такой вид продукции очень удобен никто ни поспорит.

Существует довольно много видов консервированной рыбы, но все же самыми лучшими будут кусочки рыбы в собственном соку с добавлением соли. В таких консервах сохраняются макро и микроэлементы и частично витамины. А в жирных сортах рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты, что не может не радовать.

К сожалению на рыбу довольно приличного качества цена в магазине кусается и на минимальную зарплату особо не разгуляешься, поэтому приходится довольствоваться малым. Но есть некоторые правила выбора рыбных консервов. Например, особо вкусными консервы будут с рыбой осеннего улова, когда рыба нагуляла жирок. Или вот другой показатель, на который следует обратить внимание: это срок хранения. Хотя при современных способах производства они довольно велики, но лучше не брать консерву старше года.

-2

Перед покупкой потрясите банку возле уха. Услышав "плеск" лучше возьмите другую, так как в этой будет очень много заливки и очень мало рыбы. Идеальный вариант, когда типичного "плеска" мы вообще не слышим.

-3

Попадаются, конечно, рыбные консервы за чисто символическую цену по нашим временам, но обычно в таких банках содержимое не радует. Следует помнить, что не зависимо от цены после вскрытия консервы, рыбу следует переложить в посуду, которая не окисляется (например, стеклянную банку), или употребить сразу, так как хранение в таре производителя негативно влияет на качество продукта.

-4

Так же следует помнить о том, что если на банке написано "натуральные консервы", то в состав кроме рыбы могут добавить соль, перец, лавровый лист и рыбный бульон. Содержание других добавок недопустимо и является обманом потребителя.

-5

Наблюдается интересная тенденция (уловка маркетологов): любая цена заканчивается на 9 рублей 99 копеек, хотя, наверное, многие понимают в какую сторону надо округлять цифры, чтобы узнать конечную стоимость. Ну и, конечно, при покупке рыбных консервов, кроме цены, следует обращать внимание на упаковку. Никакие вмятины и повреждения не допускаются, так как рыба является скоропортящимся продуктом.

А Вы какую рыбную консерву хорошего качества покупали по минимальной цене. Давайте обсудим в комментариях, чтобы люди не покупали "кота в мешке".

Данная статья носит информационный характер и не является рекламой.

Еда
6,93 млн интересуются