Масленица или всё же блинница? Столько съедаем блином, но и масло в процессе готовки уходит достаточно. Так как же правильно назвать эту неделю? Конечно, Масленица, ведь это старинный праздник, традиция, что дошла до наших дней от предков язычников. Традиция, которая сохранилась с принятием христианства. В эту неделю нельзя было есть мясо, кушали только сыр, творог, масло, перед постом. Поэтому блинчики всегда были кстати. Блины можно сочетать с чем угодно и как угодно. На них можно намазать что-то, нафаршировать чем-угодно, макать во что угодно. Брать с собой, покрошить в салат, Сделать торт. Такие маленькие и тоненькие лепешечки, которые покорили сердце и стали такими символичными. Если вы вспомните детство, то наверняка, у кого-то в деревне бабушка наливала молоко из кувшина. В доме стояла печка. А утром можно было проснуться от запаха печеных блинчиков. Как удивительны воспоминания. Но если посмотреть фильмы, экранизации или почитать литературу, то примерно также пекли и ели раньш