Нарезаем очищенный картофель и перекладываем его в кастрюлю.
Заливаем картофель куриным бульоном, добавляем перец, соль по вкусу и лавровый лист.
Мелко нарезаем лук, на крупной терке натираем морковь.
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Когда картофель сварится, убираем лавровый лист, бульон сливаем в другую емкость. К картофелю добавляем обжаренные лук с морковью и сбиваем это все блендером.
К нашей полученной массе добавляем сливки. Если масса после это остается густой, нужно добавить куриный бульон или горячую воду.
Добавляем в кастрюлю к супу-пюре натёртый сыр, перемешиваем. Варим суп на небольшом огне ещё 5-7 минут, пока сыр полностью не растворится.
Разливаем по тарелкам и подаём суп-пюре с хрустящими гренками или сухариками.
Приятного Вам аппетита, и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Картофель 800-900 г Сыр 100 г Сливки 100 мл Лук 1 шт Морковь 1 шт Куриный бульон Соль и перец по вкусу Лавровый лист 1 шт