В холодное время года тоже очень хочется горячих шашлыков! Предлагаю вам воспользоваться моим коронным рецептом и побаловать себя, а также своих близких этим сочным, ароматным и действительно максимально вкусным шашлыком из куриных окорочков в домашних условиях!
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 5 шт
Репчатый лук - 1-2 шт
Лимон - 1/2 шт
Лаваш - 1 шт
Растительное масло - 1 ст. л
Соевый соус - 3 ст. л
Специи для шашлыка - по вкусу
Соль - по вкусу
Зеленый лук - пучок
Приготовление:
Шаг 1. Первым делом окорочка нужно хорошо промыть в холодной воде и обсушить. Затем нужно отделить мясо от кости. Для этого делаем круговой надрез вокруг голени, затем надрезаем вдоль кости, выворачиваем сустав и извлекаем кость.
Шаг 2. Все тоже самое проделываем и с остальной курицей. Выкладываем филе на разделочную доску, предварительно застеленную целлофановым пакетом (что бы не летели брызги), сверху накрываем вторым пакетом и хорошенько отбиваем мясо с обеих сторон.
Шаг 3. В глубокую емкость выкладываем филе, по вкусу добавляем специи и соль.
Шаг 4. Вливаем соевый соус, растительное масло и выжимаем сок лимона.
Шаг 5. Репчатый лук нарезаем полукольцами, отправляем в маринад. Затем все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на один час, а желательно на ночь.
Шаг 6. По истечению времени нарезаем куриное филе на полоски шириной около 3 см, скручиваем и насаживаем их на деревянные шпажки (длинна шпажек 25-30 см). Шпажки с шашлычками выкладываем на решетку, а решетку ставим на противень (в противень налейте 2 стакана воды) и отправьте готовиться в разогретую до 200 гр духовку до аппетитного румяного цвета.
Готовые шашлыки снимите со шпажек, выложите на лаваш, украсьте свежим луком и подавайте к столу!
Приятного аппетита !) 😋