#питание весной #рацион
Время обновлений приходит весной и вместе с этим наступает депрессия и нехватка витаминов. Нужно обязательно употреблять продукты содержащие необходимые и полезные вещества.
Артишоки
Эти овощи содержат вещества снимающие воспаление и незаменимые фитохимические вещества. Они влияют благоприятно на кожу и уменьшают холестерин. Клетчатка в их составе приводит в норму сахар в крови и улучшают пищеварение.
Готовят его на пару и при этом мягкие листья можно кушать, а твердую его часть выкидывают.
Врач Алена Парецкая отметила, что весной будут полезными желтки куриных яиц. Они содержат холином, а он улучшает память.
Сюда можно отнести чернику она необходима для нашей памяти и профилактики зрения. Частое употребление этих ягод прекрасно улучшает работу мозга.
Черника содержит антиоксиданты. Вещество называется антоциан он, отвечает за окраску плодов и ягод.
Миндальные орехи так же нужны в весенний период. В них есть аминокислота, а она вырабатывает нужное вещество серотонин. Они хорошо влияют на настроение улучшая его и перевариваются эти орехи не быстро.
Болезни излечивает природа, врач только помогает ей.
Гиппократ
Спаржа
Стебли спаржи наполнены витаминами и минералами. Их приготавливают или едят сырыми и подают на стол без всяких добавок и со вкусными соусами.
Спаржа прекрасно сочетаются с другими разными овощами. К ней прекрасно подойдут картофель, чеснок и горох. Это жареный гарнир и добавка к жареным блюдам.
Спаржа снимает воспаление, улучшает работу желудка и пищевода, держат вес под контролем и помогает снизить риск заболевания онкологии.
По словам врача терапевта Владимира Диденко весна действует на людей по-разному и необходимы употреблять продукты например как цикорий овощ состоящий из листьев с горчинкой. Он помогает ослабленному организму обогатиться и прийти в норму.
Его листья желательно тушить, но можно есть сырыми заранее опустив их в горячую воду.
Ананас богат аскорбиновой кислотой и многими полезными веществами. На вкус сладкий с минимальным количеством калорий и может побороть лишний вес.
Авокадо незаменим весной содержит жиры и олеиновую кислоту, витамины А, С, В и Е.
Ревень
Ревень состоит из упругих и блестящих стеблей. Обычно подают как десерт. Его стебли готовят с сахаром и специями. Из него получается вкусное варенье, джем, соусы для сладостей и начинка для пирогов.
Он состоит из полезной клетчатки, помогает работе желудка, убрать лишний вес и делает кожу здоровой.
Ревень укрепляет сердце и насыщены минералами и витаминами.
По словам экспертов в овощах и фруктах много витаминов и нужных организму веществ.
Продукты в каждый сезон имеют свою пользу. Они полны витаминами, белками, жирами, углеводами. Питаясь ими организм получает нужные вещества и укрепляет иммунитет при этом наполняется энергией.
Употребляя сезонные свежие продукты приводит организм в нормальную работу избавляя от лишнего веса при этом он получает необходимые антиоксиданты. Продукты обогащённые витаминами и микроэлементами поддерживают наш организм в здоровом состоянии.
Лук
Лук перо или зеленый лук известен в приготовлении блюд. Острый на вкус его добавляют в салаты, соусы и заправки.
В луке много витаминов таких как бета-керотин. Он оздоравливает кожу и улучшает зрение. В нем мало калорий и он наполнен кальцием и клетчаткой. Рекомендован для здорового питания.
Любовь Молярова врач диетолог рассказала, что зимой когда морозы мы питаемся жирной и мясной пищей. Весной нашему организму нужно очищение ведь впереди лето.
Всем хочется к лету быть выглядеть в форме и очень полезно питаться фруктами и овощами.
Всем известна домашняя квашеная капуста оставшиеся с зимы даст необходимую пользу для кишечника бактерий. В ней много витамина С, а он хорошо справляется с простудой. Организм ослабляется и в конце зимнего сезона приходят болезни.
Обязательно нужно включить в рацион свеклу и морковь желательно делать из них разнообразные салаты.
Не забываем так же пить больше жидкости. Употребляйте морсы из ягод, компоты и чаи на основе трав.
Свежая зелень выращенная на окне как зеленый лук перышко или пророщенные зерна пшеницы дополнят организм. Их едят как сырыми, так и в салатах.
В поедании пищи, умение съесть больше остальных это недостаток, умение насытиться меньшим это достоинство.
Гарун Агацарский
Вкусная яркая ягода ее едят в качестве десерта или отдельно. Ее используют для добавления в салаты, хлопья.
Эта ягода незаменима и полезна для сердца и сосудов снижает давление. Подходит для людей страдающих сахарным диабетом второго типа. В том же время она защищает от этого заболевания. В ней полно клетчатки и витамина С в ней больше чем в апельсинах.
В любом наступившем сезоне есть что-то особенное и правильная пища помогает нам справиться с недугами, а организм легко борется с болезнями если ему хватает витаминов и необходимых веществ.
п. с. Данная статья носит исключительно информационный характер - это личное мнение автора статьи. Мы ни к чему вас не призываем. Мнение владельца данного канала может не совпадать с мнением автора статьи.
Понравился материал? Подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!
Поделитесь им в социальных сетях!
Оставьте комментарий ниже.
Подпишитесь на наши социальные сети:
Заходите к нам на сайт Здоровое питание.site
#еда
#здоровое питание
#правильная еда