Найти в Дзене
Торжество православия

Сними с себя все проклятия и порчи. Возродись к жизни!

"Получить легче, чем удержать" - эти слова, как раз об одном поучительном псалме, 72. Но перед тем как говорить о проклятии, вспомним, сколько тех, кто разбогател и не смог правильно распорядится тем самым богатством. Еврейский народ был первым среди других, кому Господь подарил лучше, что могло быть, а именно Богообщение. Но опять же получить легче, чем удержать. Для этого было важно остаться на высоте своего призвания и не отлучаться от Книги Закона, причем день и ночь. Но, увы, ни Богоизбранный народ, ни христианский надолго там не задержался. Потому и болели святые сердцем за то, что народ погибает от недостатка ведения. Старались учить его, а делать это легче, когда поешь или слышишь благозвучное пение. Слова Божьи соединенные с мелодией легче ложатся на душу. Потому и были написаны псалмы.

Если же говорить о проклятии, то оно имеет страшную разрушительную силу. Особенно, если его произносят сами же родители. Да и не обязательно говорить эти слова, любая ругань, раздражение, злое слово, сказанное в сердцах, может причинить ребёнку непоправимый вред. Вот материнская молитва, которая особенно сильно и точно передаёт всю боль за своего ребенка. Текст её находится здесь: https://t.me/molitvaikona/3780. Если говорить о характере псалмов, то в некоторых из них выражена личная скорбь или радость, а есть и такие, которые обращены к людям для того, чтобы преподать им какой-то могущественный урок истории или важный закон.

Псалом 77 тому яркий пример. В нем звучит песня Иосафа и его учение, которое проникнуто любовью к Господу, наверно еще и поэтому считается одним из самых длинных. В нём есть 72 стиха, каждый из которых носит особенно поучительный характер. Автор обеспокоен судьбой Богом избранного народа, которого теперь за свои грехи и проступки коснулись испытания. И потому старается все это выразить в псалме.

-2

В своем псалме автор его так горячо советует, кто не старается идти по верному пути, не придерживается закона евангельского, тому не сладко придется. Порицает народ за то, что тот вместо благодарности Богу воздал Ему ропотом. И никаких благодеяний, чтобы были безмерно ему посланы в памяти не сохранил. Мало того, что не обрел он твердой веры, та еще и подражал безумию отцов своих; не имел правого пред Богом сердца, «и не уверил с Богом духа своего».

Отрекшись от Господа, и преклонившись к Варавве, то есть к сатане, огорчил Бога за что в конечном итоге понес огорчение Господа в виде разных ему бедствий и скорбей избранному Богом народу. Тому, кого Сам Бог научил вести брань с демонами, те же в свою очередь избрали совсем иной путь. Автор показывает всю их злобу. И потому за то обилие благ дарованных им от Бога, за неверность их Богу их и постигла гибель.

И многие читают это псалом для того, чтобы защитится от врагов. Но здесь стоит напомнить, что не заслуженное проклятие не будет иметь вес. Если кто-то вас проклял в сердцах, пожелал плохое с горяча или вы не сделали, как требовали того другие, то Господь не окажет вам никакого вреда. А значит нечего и бояться.

Если же, "рыльце в пушку", есть смысл покаяться, сходив на исповедь. Попросить прощения у того, кого обидели, огорчили, наговорили "колючие" слова, да и сами бросили далеко не теплые пожелания. Просить у Бога, чтобы слова ваши потеряли силу, а уж Господь разберется дальше, как и с кем поступить. А дальше Бог будет решать, как и с кем поступить. но не ваше дело мстить, судить, даже, если это было нанесено нам несправедливо.

Если даже на вас клевета и поношение, как святые радуйтесь. Ибо они посланы или по делам вашим, заслужено, а значит понести их нужно терпеливо, со спокойствием, или же не залужено наговорены, что еще лучше. Даже нужно тихо радоваться, Господа тоже ведь обижали, претерпеть и не бояться никаких проклятий. Страх есть - бегите в храм. Кайтесь, если чувствуете, что совесть не чиста. И тогда, если Господь и видел вашу вину, но ваше покаяние все может изменить. Так вы сами себя снимите проклятие. Но без помощи гадалок и ворожей. Этим вы своей душе только вредите.

-3

На самом деле, нужно прибегать к святым ,по молитвам к которых Господь поможет избавиться и от колдовства, и от чародейства, и нищеты. Молитвами святых Киприана и Иустинии, да исцелит Господь и наши болезни телесные и душевные! Пройдите по ссылке и прочитайте молитву: https://t.me/molitvaikona/5057.

Самая сильная и "мощная", древняя помощь - это покаяние, молитва, Святое Причастие. Это будет лучший способ очистится от всех видов порчи, колдовства или черной магии. Не нужно ничего бояться, если Господь не попустит, ничего не произойдет, волос с вашей главы не упадет. Если же нужно нам на пользу пострадать, значит пострадаем. Просто доверьтесь Богу и ничего не бойтесь.

Как говорится, "воробей вспорхнет, ласточка улетит и незаслуженное проклятие не сбудется" есть такое изречение в притчах Соломона. Не имеющего законного адресата вскользнет и улетит проклятие в бездну бесследную. А вот, если есть чем зацепиться, то придет на главу вашу. Если кого обидели, или к примеру, милиция закрыла мелкого предпринимателя, который держа пасеку, к примеру, и он в сердцах пожелал: "Да будьте вы, жить не даете. Пусть у ваших детей заберут хлеб". И такое может сбыться, можно опасаться, что такое проклятие упадет им на голову, но опять же по произволению Господа.

" Есть тоже хороший псалом 108 на врагов Церкви, каскад проклятий на не имеющих ничего святого - добавляет протоиерей Андрей Ткачев. - Но нам в проклятиях упражняться не престало. Благословлять нужно, а не проклинать.

-4

Бояться нужно, что слово имеет силу. Слово - это не воздух, это кирпич. Потому не говорите лишнего, ни проклятий, ни даже благословений. Проклясть праведного, все то же самое, что благословить грешника. Оправдать виновного - то же самое, что наказать невиновного. Грешников нельзя благословлять, а праведников нельзя проклинать. Ну и сами бдите, старайтесь сами не напроситься на кирпич. А вот ругань для благочестивых-похвала. Сволочи тебя поругали. это надо заслужить".

Если все же поступили подло по отношению к человеку, пожелали недоброе, нужно прийти и покаяться, попросить прощения, что-то подарить, сделать доброе дело, вернуть украденное. А о проклятии не переживайте, ни один человек, его слова и подлость не остается без Божьего внимания. Но всё это нужно оставлять на Суд Божий, а не лично в нем участвовать.