Найти тему

Какие бывают сыры: названия и рецепты со всего света.. Часть №8

Оглавление

Сыром почти невозможно что-либо испортить.

Он сочетается со всеми видами мяса, овощами, выпечкой и, конечно, вином.

Это продолжение,

Часть №1, здесь..

Часть №2, здесь..

Часть №3, здесь..

Часть №4, здесь..

Часть №5, здесь..

Часть №6, здесь..

Часть №7, здесь..

Какие бывают сыры

1. Лердаммер (Нидерланды)

-2

Лердаммер — голландский сыр из коровьего молока.

Его изобрели Сес Ботеркупер и Бастиан Баарс в 1977 году в Шунревурде, но в настоящее время производство происходит в Лердаме, отсюда и название.

Сыр имеет гладкую, упругую, открытую и кремовую текстуру, а вкус мягкий, сладкий и ореховый.

Его часто описывают как нечто среднее между Гаудой и Эмменталем.

Лердаммер традиционно выдерживается от 3 до 12 месяцев.

Его рекомендуется использовать в бутербродах, салатах и ​​различных готовых блюдах.

2. Проволета (Аргентина)

-3

Проволета — это аргентинская версия знаменитого итальянского сыра Provolone, который считается изобретением итальянских иммигрантов, которые хотели смешать две национальные кухни.

Он относится к категории пасты филата или сыров с вытяжкой и может быть приготовлен из свежего коровьего или козьего молока.

Проволете обычно придают форму длинных цилиндров и оставляют для созревания не менее трех месяцев.

Мягкий на вкус и обычно полутвердый и упругий по текстуре, он имеет характерный желтый цвет и специально разработан для приготовления на гриле.

Любимый способ насладиться сыром в Аргентине — нарезать его толстыми ломтиками, обжарить, приправить и подавать в качестве сытной закуски, за которой следует знаменитое аргентинское асадо.

3. Тулум Пейнири (Турция)

-4

Тулум Пейнири — турецкий сыр, приготовленный из козьего, коровьего или овечьего молока (или их комбинации).

В основном производится в горных районах страны.

Сыр белого цвета, имеет кремовую текстуру, а его вкус варьируется от мягкого и слегка сладкого до сильного и несколько горького.

Рекомендуется подавать его с оливковым маслом и сочетать с фруктами, инжиром, оливками и свежими овощами.

4. Горгонзола сладкая (Италия)

-5

Горгонзола сладкая — традиционный итальянский сыр горгонзола.

Сыр производится из пастеризованного коровьего молока и выдерживается не менее 45 дней перед употреблением.

Под его естественной заплесневелой коркой текстура кремовая, с голубыми прожилками, проходящими по всему сыру.

Аромат мягкий и молочный, а вкус сливочный, мягкий, сладкий и маслянистый, в отличие от сыра пикканте горгонзола.

5. Порт-Салют (Франция)

-6

Порт-Салют — французский полумягкий сыр из коровьего молока.

Первоначально он был разработан монахами-траппистами в 19 веке в аббатстве Порт-дю-Салют, отсюда и название сыра, который характеризуется бледно-желтым цветом, кремовой, гладкой текстурой и мягким вкусом.

При первоначальном производстве Порт-Салют регулярно мыли, но сегодня перед процессом старения его заворачивают прямо в пластик.

Рекомендуется сочетать его с фруктами, брокколи или спаржей, приготовленной на пару.

6. Томино (Италия)

-7

Томино — итальянский сыр родом из Пьемонта.

Он сделан из коровьего молока и имеет внутри плотную и мягкую текстуру бледно-желтого цвета.

Сыр маленький и круглый.

В свежем виде имеет приятный молочный аромат с горьковатыми нотками, а в зрелом состоянии его характеристики усиливаются.

Вкус нежный и слегка сладковатый.

Томино рекомендуется подавать в качестве закуски, желательно на гриле и с овощами на гарнир.

7. Пименто-сырная смесь (США)

-8

Сырная смесь Pimento представляет собой комбинацию тертого чеддера, перца pimento, майонеза и различных приправ или специальных ингредиентов, которые различаются в зависимости от региона.

Хотя сыр с перцем в настоящее время является основным продуктом питания на юге Америки, некоторые утверждают, что на самом деле он зародился в Нью-Йорке, когда впервые начали производить сливочный сыр путем смешивания сливок с творогом Невшатель.

В то же время красный перец, который был импортирован из Испании, стал доступен в Америке, и объединение этих двух ингредиентов было лишь вопросом времени.

В настоящее время сыр с перцем обычно подают в виде намазки на крекеры, чипсы из тортильи и гамбургеры, но особенно популярны сэндвичи с сыром с перцем.

8. Сен-Фелисьен (Франция)

-9

Сен-Фелисьен — мягкий французский сыр из региона Рона-Альпы.

Сыр изготовлен из коровьего молока и имеет кремовую текстуру, а его вкус можно охарактеризовать как фруктовый, кислый, ореховый и маслянистый.

В процессе выдержки у сыра появляется цветущая корка с сильным грибным ароматом, который на самом деле не соответствует вкусу сыра.

Из-за своей хрупкости этот сыр часто упаковывают в маленькие терракотовые горшочки.

Его рекомендуется сочетать с хрустящими багетами, оливками или бокалом красного вина.

-10

А Вы такое пробовали?

-11

Продолжение следует..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?