Сыром почти невозможно что-либо испортить.
Он сочетается со всеми видами мяса, овощами, выпечкой и, конечно, вином.
Это продолжение,
Часть №1, здесь..
Часть №2, здесь..
Часть №4, здесь..
Часть №5, здесь..
Часть №6, здесь..
Часть №7, здесь..
Какие бывают сыры
1. Лердаммер (Нидерланды)
Лердаммер — голландский сыр из коровьего молока.
Его изобрели Сес Ботеркупер и Бастиан Баарс в 1977 году в Шунревурде, но в настоящее время производство происходит в Лердаме, отсюда и название.
Сыр имеет гладкую, упругую, открытую и кремовую текстуру, а вкус мягкий, сладкий и ореховый.
Его часто описывают как нечто среднее между Гаудой и Эмменталем.
Лердаммер традиционно выдерживается от 3 до 12 месяцев.
Его рекомендуется использовать в бутербродах, салатах и различных готовых блюдах.
2. Проволета (Аргентина)
Проволета — это аргентинская версия знаменитого итальянского сыра Provolone, который считается изобретением итальянских иммигрантов, которые хотели смешать две национальные кухни.
Он относится к категории пасты филата или сыров с вытяжкой и может быть приготовлен из свежего коровьего или козьего молока.
Проволете обычно придают форму длинных цилиндров и оставляют для созревания не менее трех месяцев.
Мягкий на вкус и обычно полутвердый и упругий по текстуре, он имеет характерный желтый цвет и специально разработан для приготовления на гриле.
Любимый способ насладиться сыром в Аргентине — нарезать его толстыми ломтиками, обжарить, приправить и подавать в качестве сытной закуски, за которой следует знаменитое аргентинское асадо.
3. Тулум Пейнири (Турция)
Тулум Пейнири — турецкий сыр, приготовленный из козьего, коровьего или овечьего молока (или их комбинации).
В основном производится в горных районах страны.
Сыр белого цвета, имеет кремовую текстуру, а его вкус варьируется от мягкого и слегка сладкого до сильного и несколько горького.
Рекомендуется подавать его с оливковым маслом и сочетать с фруктами, инжиром, оливками и свежими овощами.
4. Горгонзола сладкая (Италия)
Горгонзола сладкая — традиционный итальянский сыр горгонзола.
Сыр производится из пастеризованного коровьего молока и выдерживается не менее 45 дней перед употреблением.
Под его естественной заплесневелой коркой текстура кремовая, с голубыми прожилками, проходящими по всему сыру.
Аромат мягкий и молочный, а вкус сливочный, мягкий, сладкий и маслянистый, в отличие от сыра пикканте горгонзола.
5. Порт-Салют (Франция)
Порт-Салют — французский полумягкий сыр из коровьего молока.
Первоначально он был разработан монахами-траппистами в 19 веке в аббатстве Порт-дю-Салют, отсюда и название сыра, который характеризуется бледно-желтым цветом, кремовой, гладкой текстурой и мягким вкусом.
При первоначальном производстве Порт-Салют регулярно мыли, но сегодня перед процессом старения его заворачивают прямо в пластик.
Рекомендуется сочетать его с фруктами, брокколи или спаржей, приготовленной на пару.
6. Томино (Италия)
Томино — итальянский сыр родом из Пьемонта.
Он сделан из коровьего молока и имеет внутри плотную и мягкую текстуру бледно-желтого цвета.
Сыр маленький и круглый.
В свежем виде имеет приятный молочный аромат с горьковатыми нотками, а в зрелом состоянии его характеристики усиливаются.
Вкус нежный и слегка сладковатый.
Томино рекомендуется подавать в качестве закуски, желательно на гриле и с овощами на гарнир.
7. Пименто-сырная смесь (США)
Сырная смесь Pimento представляет собой комбинацию тертого чеддера, перца pimento, майонеза и различных приправ или специальных ингредиентов, которые различаются в зависимости от региона.
Хотя сыр с перцем в настоящее время является основным продуктом питания на юге Америки, некоторые утверждают, что на самом деле он зародился в Нью-Йорке, когда впервые начали производить сливочный сыр путем смешивания сливок с творогом Невшатель.
В то же время красный перец, который был импортирован из Испании, стал доступен в Америке, и объединение этих двух ингредиентов было лишь вопросом времени.
В настоящее время сыр с перцем обычно подают в виде намазки на крекеры, чипсы из тортильи и гамбургеры, но особенно популярны сэндвичи с сыром с перцем.
8. Сен-Фелисьен (Франция)
Сен-Фелисьен — мягкий французский сыр из региона Рона-Альпы.
Сыр изготовлен из коровьего молока и имеет кремовую текстуру, а его вкус можно охарактеризовать как фруктовый, кислый, ореховый и маслянистый.
В процессе выдержки у сыра появляется цветущая корка с сильным грибным ароматом, который на самом деле не соответствует вкусу сыра.
Из-за своей хрупкости этот сыр часто упаковывают в маленькие терракотовые горшочки.
Его рекомендуется сочетать с хрустящими багетами, оливками или бокалом красного вина.
А Вы такое пробовали?
Продолжение следует..
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1. Как "запечь" щокура в кастрюле: полярные деликатесы.. Часть №1
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..
3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..
4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?