Последнее время практикую выпечку из круп и бобовых и это отличная альтернатива многим продуктам. Так же это отлично для деток которые бобовые не жалуют, но очень любят выпечку и поверьте так вкусно что попросят добавки ещё и ещё. Сразу отвечу на предпологаемый вопрос, вздутия не будет😁.
Ингредиенты: Фасоль белая отварная , Молоко, Псиллиум или мука половая 20 гр, Мука зеленой гречки , Подсластитель , Сода , Яблочный уксус, Клюква сушеная
Способ приготовления:
Можно вместо муки зеленой гречки использовать перемолотую зеленую гречку.
Я использую уже готовую отварную фасоль. Фасоль, молоко (у меня растительное), уксус, сода и подсластитель, отправляю в блендер и перемалываю до однородности. Перекладываю в чашку.
Добавляю все сухие ингредиенты и хорошо перемешиваю.
Вот такое тесто получается, не густое и не жидкое. Перекладывать по формам почти до верха, подъем не большой.
Сверху украсила глазурью из шоколада но можно и без ничего. Очень вкусные и сытные.