Постоянно задаюсь вопросом, как работают вкусовые рецепторы азиатов. В Таиланде едят «огненные» блюда, жарят во фритюре что-то неприятное и добавляют сахар даже туда, куда не следует. А порой их еда еще и крайне неприятно пахнет. Зачем они это готовят?! Как они это едят, для чего? В Таиланде же так много интересных и вкусных блюд. Почему местные предпочитают ЭТО? Назову самые неприятные блюда, которые я видела в Паттайе, на Пхукете и Самуи чаще всего. Рисовая каша Джок Любимый завтрак тайцев – это рис, разварившийся до состояния клейкой каши. В него разбивают яйцо и добавляют вареное мясо. Кто-то предпочитает курицу, свинину или рыбу, но самый популярный вариант – джок с субпродуктами (печень, сердечки, желудочки). Запах ужасный! Тот, кто не любит кашу, есть по утрам суп Као-Том. То же самое, но с большим количеством бульона и имбиря. Цветные яйца «Ой, как мило!» – подумала я, увидев вареные яйца в розовой скорлупе. Но оказалось, что это не акция к 14 февраля и даже не подготовка к Пас
Как они это едят? Показываю неприятную еду в Таиланде (осторожно, она портит аппетит!)
7 марта 20227 мар 2022
58,8 тыс
3 мин