Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Не нужна ни свекла, ни капуста. Готовим польский белый борщ

Белый борщ по-польски — довольно известное блюдо, однако с традиционным борщом оно имеет мало общего. Здесь нет ни свеклы, ни капусты, даже мясной бульон заранее варить не надо.

Готовится довольно быстро. А потому давайте сделаем и разберемся, что это за суп такой, который завоевал в мире большую популярность.

Готовим белый борщ по-польски

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.

Это блюдо готовится без мяса (в его обычном виде), потому что сюда нам понадобятся подкопченные колбаски. Часто встречаю в рецептах краковские — можно взять их.

Я же приготовлю этот суп с белыми (их еще называют «мюнхенскими») колбасками. Ну, чтобы он уже на сто процентов оправдывал свое название — белый борщ! :)

Нужно сложить колбаски в кастрюлю, где будем готовить суп, залить холодной водой и довести ее до кипения. Через пару минут колбасу оттуда удалить.

Влить в бульон половину стакана огуречного (или капустного) рассола или немного лимонного сока. Добавить также соль, перец и ароматные травы (чаще всего сюда идет майоран). Оставить кастрюлю кипеть на медленном огне.

Теперь растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем на небольшом огне нарезанную кубиком луковицу — до мягкости.

-2

Отправляем лук в бульон из-под колбасок, добавляем туда пару крупных картофелин, нарезанных кубиком.

Варим до готовности картошки, а параллельно подготовим остальное.

-3

Колбаски нарезаем на кружки «на один укус».

Отвариваем пару яиц вкрутую и режем их пополам — или помельче, как больше нравится.

Готовим заправку. Обжариваем на сухой сковороде муку до кремового цвета. Смешиваем ее со сметаной и несколькими ложками бульона.

-4

Когда картошка в супе приготовится, пробиваем все блендером.

Теперь отправляем в суп муку со сметаной и все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем нарезанные колбаски и выключаем плиту.

Разливаем по тарелкам, кладем в каждую нарезанное вареное яйцо и немного зелени. Это вкусно!

-5

Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.

Супы
578,6 тыс интересуются