Белый борщ по-польски — довольно известное блюдо, однако с традиционным борщом оно имеет мало общего. Здесь нет ни свеклы, ни капусты, даже мясной бульон заранее варить не надо.
Готовится довольно быстро. А потому давайте сделаем и разберемся, что это за суп такой, который завоевал в мире большую популярность.
Готовим белый борщ по-польски
Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.
Это блюдо готовится без мяса (в его обычном виде), потому что сюда нам понадобятся подкопченные колбаски. Часто встречаю в рецептах краковские — можно взять их.
Я же приготовлю этот суп с белыми (их еще называют «мюнхенскими») колбасками. Ну, чтобы он уже на сто процентов оправдывал свое название — белый борщ! :)
Нужно сложить колбаски в кастрюлю, где будем готовить суп, залить холодной водой и довести ее до кипения. Через пару минут колбасу оттуда удалить.
Влить в бульон половину стакана огуречного (или капустного) рассола или немного лимонного сока. Добавить также соль, перец и ароматные травы (чаще всего сюда идет майоран). Оставить кастрюлю кипеть на медленном огне.
Теперь растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла и обжариваем в нем на небольшом огне нарезанную кубиком луковицу — до мягкости.
Отправляем лук в бульон из-под колбасок, добавляем туда пару крупных картофелин, нарезанных кубиком.
Варим до готовности картошки, а параллельно подготовим остальное.
Колбаски нарезаем на кружки «на один укус».
Отвариваем пару яиц вкрутую и режем их пополам — или помельче, как больше нравится.
Готовим заправку. Обжариваем на сухой сковороде муку до кремового цвета. Смешиваем ее со сметаной и несколькими ложками бульона.
Когда картошка в супе приготовится, пробиваем все блендером.
Теперь отправляем в суп муку со сметаной и все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.
Добавляем нарезанные колбаски и выключаем плиту.
Разливаем по тарелкам, кладем в каждую нарезанное вареное яйцо и немного зелени. Это вкусно!
Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.