Найти в Дзене
Торжество православия

Обязательно, именно сегодня прочти эту короткую молитву Николаю Чудотворцу

Николай чудотворец всем помощник, всем скорый угодник. Из любой беды выручает, судьбу меняет. Что не попросишь, а если Господня есть на то воля, то помощь придет незамедлительно.

Есть молитва, которая помогает, чтобы любое дело разрешилось. Она короткая, но «сильная». Пройдите по ссылке и вы увидите текст этой чудотворной молитвы https://t.me/molitvaikona/4705.

Кто как ни Николай спасет и поможет. Он и при жизни о людях ходатайствовал. Не один бедный не был им пропущен,всем помогал, все раздавал. Родители, хоть и состоятельные люди были, а верующие и заложили ему росточки веры и страха Божьего настолько, что он ни минутны не сомневался, что Господь есть, верил, не видя и Господь за его дела милосердия наградил ему разными духовными дарами.

Он мог и лечить людей, а воскрешать. Не говоря уже о том, что всегда утешал, поддерживал, принимал странников, кормил убогих. Ни одна просьбе не оставалась у него неуслышанной, даже самая незначительная.

Видя его рвение к Богу и жизнь неделя себя, его дядя поставил его епископом. Но и на этом большой поприще он неустанно служил людям, не возгордился, а еще больше благодарил Бога и нес свое призвание со всей ответственностью и усердием.

Скольким он оказал помощь, всего и не перечислить. Мог из любой беды человека вытянуть. Причем тотчас же являлся людям, как тогда явно, так и сейчас сокрыто для нас.

-2

Боролся ли человек с бурями, он своими молитвами их утихал, погибшего моряку жизнь вновь даровал, от нечестной жизни трех девиц спас. И все делал в тайне.

Всегда с любовью, всегда с лаской. Каждый человек был для него драгоценность. За каждую душу боролся, старался спасти. Где словом, где делом, где монетами. Видя чужую боль и страдание не мог протии мимо человеческой беды. Всего себя посвятил людям, хотя вначале своего жизненного пути хотел оставить этот мир и в затворе Господу служить, Ему одному. Но Господь сказал, что не это место, которое Он ему уготовил, вернуться мол нужно в мир и там продолжать свою богоугодную жизнь, что так и сделал будущий святитель.

Он как и раньше пас своих овец, но продолжал быть пастырем и заблудших «овечек». Болел за них слезно, за каждого, как за себя. старался душу спасти, приободрить, утешить. Как дела он тогда, так и сейчас нет сомнений, что он слышит и молит Бога о нем. И не обязательно читать Акафист к Николаю Угоднику все 40 дней, иногда достаточно прочитать и один раз и желаемое тот час сбудется. Это как вам будет на пользу. Конечно, хорошо бы, каждый четверг служить ему молебен и Акафист. Тогда он сам возьмет вас под свой покров и будет неустанно помогать вам. Ведь как может отказать тот, на кого вы всем сердцем уповаете.

главное не сомневаться в его милосердии и скоро помощи. Он ни одного еще человека не оставил в беде. Недаром именно он по левую руку от Господа. И праздник у него целых два. И называют его, и Николай зимний, и Николай весенний, и Николай Мокрый. Зимний потому, что умер, весенний потому, что день его перенесения мощей, а мокрый, так как спас утонувшего младенца, которого нашли живого и здорового у его же иконы. А сколько случаев таких повсюду не рассказанных, но таких важных, по молитвам которого случаются неожиданные уму непостижимые вещи. Как часто приходится слышать, что святой Николай изменяет судьбу. Это бесспорно так. Иногда воли человека на то нет, а по молитвам родного человек Бог его спасает. Потому что молится о нем святитель Николай. И мысли его меняются. Хоть и говорят, что без воли человека спасения не может быть. Так-то так, но тогда бы и не было смысла в молитвах, ни материнских ,ни просто человеческих. ведь мы молясь, просим Господа спасти этого человека, а Господь уже знает какими путями его вести и как ему в этом помочь, чтобы исполнить просимое во благо для спасения. И нет просьб ,которой бы не услышал святой Николай и не исполнил, конечно, если только та, которая по провидению Господа не будет человеку на пользу. Просто просить нужно ежедневно и не раз. Просить до тех пор, пока мы, верующие, не почувствуем освобождение во всех уголках своей души. Можно Иисусовой молитвой, а можно личным молитвенным прошением. Пример такой проникновенной и чуткой просьбы, смотрите и сохраняйте пройдя по ссылке: https://t.me/molitvaikona/5323.

-3

Потому если что-то не получается, не теряйте веру, иногда просимое не сбывается, потому что оно во вред, а иногда и подождать нужно. Ведь все исполняется, когда есть на то воля Господня и время подходящее. Просто нужно твердо верить, вооружиться терпением и большой надеждой на Бога, что все разрешиться наилучшим образом.

И да, в любой своем личном прошении нужно добавлять: «Да будет твоя воля, не моя».

А Господь-то лучше знает, как лучше. И порой мы получаем ответ или дело не тем, которым просим, а совсем с иной стороны, что чаще и бывает. Бога пути- не наши пути. А значит все на волю Бога нужно полагать.

И конечно, неустанно просить угодника Божия, можно даже сказать, «теребить» его и тогда то, что мы просим, непременно исполниться.

-4