Найти в Дзене
Виктор Лоторев

МОРЕПРОДУКТЫ (КРЕВЕТКИ)

-2

К

-3
-4
-5

КРЕВЕТКИ инфраотряд ракообразных из отряда десятиногих .

Широко распространены по морям всего мира, многие виды освоили пресные воды. Размер взрослых особей разных представителей варьирует от 2 до 30 см.

В морях Дальнего Востока России фауна креветок насчитывает более 100 видов. Многие представители этой группы — объекты промышленного лова.

Креветки вылавливают в прибрежной или глубоководной зонах океана, либо выращивают их на специальных «креветочных» хозяйствах. В мире существует огромное множество видов креветок, у одних только дальневосточных берегов России их количество превышает сотню.Однако на полках магазинов чаще всего встречаются 4 типа этого продукта: классические, королевские, тигровые и «коктейльные» креветки.

Классические креветки – встречаются чаще всего, их размер – от 3 до 10 см. Используются в салатах и других блюдах, самый популярный вид продукта для использования в домашних условиях.

       Сколько вообще видов креветок и чем они отличаются?

В природе около 2000 видов креветок . Их всех можно разделить две группы — холодноводные и тепловодные. Внешне они отличаются размером - холодноводные значительно меньше.

Хотя один из существующих видов выращиваемые на креветочных фермах .По современным представлениям относятся не к настоящим креветкам, а к другой группе десятиногих 

    Неокаридины— род мелких пресноводных ракообразных. включает в себя 20 видов.Среди наиболее известных видов в роду являются те, которых содержат в аквариумах. Есть много селекционных форм, окрашенных в разные цвета

    Пандалиды-семейство десятиногих раков из инфраотряда настоящих креветок.

Они обитают в холодных водах, поэтому в тропиках семейство представлено глубоководными видами. Некоторые виды имеют промысловое значение.

<<Тигровые>>креветки – очень крупные креветки с полосатым хвостом (отсюда и название, хотя при заморозке полоски пропадают). Они обычно достигают 20 см в длину (но отдельные особи вырастают до 35 см в длину, а их вес бывает больше 600 граммов). Чаще всего их выращивают в искусственных условиях.

  <<Королевские>> креветки – на самом деле, в природе такого вида не существует. Просто отбираются наиболее крупные особи с более прочным панцирем, подходящие по размеру и расцветке. Отличаются более пресным вкусом по сравнению с обычными креветками и большим количеством мяса.

  <<Коктейльные>>креветки – так же «искусственно» изобретенное название вида. Сюда продавцы относят мясо креветок, очищенное от панциря, головы и ножек. 

ПОСТ О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ УПОТРЕБЛЕНИЕ КРЕВЕТОК В ПИЩУ, УЖЕ НА СТРАНИЦЕ!
Ставьте лайк и подписывайтесь.Будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются