Найти тему
Вкусняшкино

Свинина в черном пиве

Предлагаю приготовить свинину (да простят нас те кто сейчас на диете).
Мясо лучше брать с небольшим количеством жирка. Примерно 1 килограмм или немного больше.
Ещё нам пригодится сливочное масло для жарки (можно заменить смальцем, растительным маслом или вовсе ничего не использовать если у вас подходящая посуда и мясо с достаточным количеством собственного жира), сливочное масло для соуса, протертые томаты (концентрат можно купить в магазине или сделать самому из свежих помидор), черное пиво, минеральная вода, лук, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 горошка душистого перца, чили, свежая зелень.


Мясо обжариваем порциями до румяной корочки.
В отдельной достаточно глубокой кастрюле с толстым дном распускаем 2 столовых ложки сливочного масла. Добавляем мелко нарезанный лук, раздавленный плоской стороной ножа чеснок, чили по вкусу. Даем луку немного поджариться и добавляем протертые томаты. Перемешаем и подождем когда закипит.
Выкладываем в кастрюлю сразу всё мясо, заливаем черным пивом так, чтобы мясо было покрыто пивом всё полностью. Добавляем нарзан. В итоге жидкости должно быть на 3-4 см выше уровня мяса.
Слегка пошевелим содержание кастрюли чтобы жидкости перемешались.
Добавьте душистый перец, соль "Ароматный бульон", лавровый лист.
Оставьте томиться на медленном огне 2-2,5 часа.
Подавайте с любым гарниром. Например с макарошками и свежей зеленью.

Еда
993 тыс интересуются