Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду. Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.
Ингредиенты: - Молоко, - Вода, - Хлопья геркулеса, Соль, сахар, сливочное масло и мёд , Ягоды, семена чиа (для подачи)
Способ приготовления:
В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.
Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Хлопья за это время набухнут, впитая в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.
Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.
Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.
В тарелку с готовой кашей можно добавить мёд, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена чиа или кунжута.
P.s. Чтобы соблюсти пропорции, пользуйтесь стаканами одинаковой емкости.
Приятного аппетита ☺️