Очень сытный, вкусный и простой салат, который можно и на ужин приготовить.
На праздничный стол тоже можно его подать, но уж слишком он питательный получается и не такой нарядный. Можно конечно подумать над оформлением, например выложить салат слоями.
Одним только этим салатом можно наесться. Такая закуска очень нравится мужской половине. Основных ингредиентов всего 4 и все простые, и хорошо сочетаются между собой.
Куриную грудку поставьте вариться в подсоленной воде. Я ещё кладу небольшой лавровый лист и перец горошком, для аромата. Если позволяет время дайте мясу остыть, не вынимая его из бульона. Так оно будет сочнее.
Остывшую грудку разберите на волокна.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и шампиньоны.
Отдельно взбейте вилкой два яйца с щепоткой соли и ещё я добавляю ложку домашнего майонеза, но это необязательно.
Можно добавить немного чёрного молотого перца по вкусу.
А теперь на хорошо разогретой сковороде необходимо пожарить тонкие яичные блинчики, с двух сторон.
У меня получилось три штуки.
Раньше почему-то я избегала салаты с яичными блинчиками, как оказалось зря! Очень интересный вкус получается.
Сверните блинчики рулетиком и нарежьте на тонкие полоски.
Теперь осталось соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.
В качестве заправки я использую домашний майонез и сметану. Добавьте зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Посолите по вкусу и приправьте чёрным молотым перцем.
Я ещё добавляю немного свежего укропа.
- куриная грудка - 600 г.
- грибы - 300 г.
- яйца - 2 шт.
- майонез
- соль
- черный молотый перец
- лук репчатый - 1 шт.
- укроп (по желанию)
Вот такой салат получается, главное вкусный! Он нравится всем.