Как это вообще можно пить?!
У многих возникают именно такие мысли, когда они слышат про такое сочетание вкусов, а для кого-то это самый вкусный чай.
Само название «Калмыцкий чай» только одно из названий, его также называют и монгольским, и киргизским, а также джомба. Это зелёный чай или смесь чёрного и зелёного чая с молоком, солью, иногда может быть даже острым.
Джомба - напиток кочевников и пришёл к нам, вероятнее всего от монголов. Из той самой Золотой Орды.
За счёт ингредиентов этого чая, он способен утолять голод, что кочевникам крайне необходимо.
А ещё этот чай говорят полезен для здоровья. Он бодрит, заряжает энергией и поддерживает силы. Помогает при простуде и похмелье, даже при похудении.
Такой чай можно приготовить самостоятельно, либо купить растворимый (как кофе 3 в 1).
Простой рецепт Джомбы
Ингредиенты:
- 1 ст.л. зеленого чая;
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан молока;
- Черный перец, мускатный орех, лавровый лист;
- соль;
- ½ ч.л. сливочного масла.
Приготовление:
Зеленый чай необходимо залить холодной водой, довести его до кипения и томить на небольшом огне 10 минут. Затем добавляем подогретое молоко, соль, специи и варим еще 5 минут. Кладем сливочное масло и даём настояться 20 минут под крышкой. Чай готов!
Готовый растворимый калмыцкий чай можно купить в онлайн, например тут:
Напиток хоть и на любителя, но если Вы его не пробовали, то однозначно стоит это сделать.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки👍 Мне будет приятно ☺️