Найти тему
Добрые рецепты

Тыквенные маффины

Нам понадобится:

  1. сахар 280 гр
  2. мука 224
  3. соль 1/8 чайной ложки
  4. специи ( корица, гвоздика) 1 чайная ложка
  5. яйца 2 шт
  6. тыквенное пюре 275 гр
  7. растительное масло 120 мл
  8. молоко 150 мл
  9. пищевая сода 1 чайная ложка

Топинг:

  • корица 2 силовой ложки
  • сахар 2 столовой ложки

Предварительно разогреть духовку до 190 градусов

Все сухие ингредиенты соединить в большой миске и хорошо перемешать . Отдельно смешать все жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать только, чтобы все ингредиенты были соединены. Перевешивать до однородности не нужно, а то пропадёт воздушная и мягкая текстура.

распределить по формам для капкейков или маффинов.

В разогретую духовку поставить форму с тестом и выпекать в течение 25-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются