Нам понадобится:
- сахар 280 гр
- мука 224
- соль 1/8 чайной ложки
- специи ( корица, гвоздика) 1 чайная ложка
- яйца 2 шт
- тыквенное пюре 275 гр
- растительное масло 120 мл
- молоко 150 мл
- пищевая сода 1 чайная ложка
Топинг:
- корица 2 силовой ложки
- сахар 2 столовой ложки
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов
Все сухие ингредиенты соединить в большой миске и хорошо перемешать . Отдельно смешать все жидкие ингредиенты. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать только, чтобы все ингредиенты были соединены. Перевешивать до однородности не нужно, а то пропадёт воздушная и мягкая текстура.
распределить по формам для капкейков или маффинов.
В разогретую духовку поставить форму с тестом и выпекать в течение 25-30 минут.