Найти тему
Суровый повар

Сладкий плов по-индийски

Оглавление
Сладкий плов по-индийски
Сладкий плов по-индийски

Ингредиенты:

  • Рис.
  • сухофрукты (1/3 стакана кураги и чернослива).
  • специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран).
  • соль.
  • сахар.
  • измельченные орехи.

Рецепт:

  1. В казане раскалить 80 г растительного или топленого масла, всыпать 2 стакана риса и слегка обжарить.
  2. Положить сухофрукты - по 1/3 стакана кураги и чернослива.
  3. Добавить специи - кардамон, гвоздику, корицу, шафран, а также соль и сахар по вкусу.
  4. Жарить еще 5-7 минут, перемешивая время от времени.
  5. Залить все водой так, чтобы она превышала уровень риса на 2-3 см.
  6. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока уровень воды не сравняется с уровнем риса.
  7. Прикрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности.
  8. Выложить плов горкой на блюдо.
  9. Сверху посыпать измельченными орехами.
  10. Такой плов полезен при заболеваниях печени и желчного пузыря.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))

https://www.instagram.com/harsh_cook/

Сладкий плов по-индийски

https://gp-m.ru/Plov8/

Еда
6,93 млн интересуются