Найти тему

Овощное рагу с фасолью лоби. Делюсь рецептом вегетарианского блюда с растительным белком, которое можно в пост

Белок — строительный материал для клеток организма. Так как мясо нельзя употреблять в пост, то необходимо  восполнять дефицит животного белка растительным. Это могут быть все бобовые. Например фасоль лоби. Одна порция лоби не только насытит вас, но и обеспечит на целый день комплексом веществ, необходимых организму. 

Овощное рагу
Овощное рагу

Ингредиенты:

Картофель - 5-6 шт

Баклажан - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Фасоль Лоби - 400 гр

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 20 мл (исключить кто соблюдает строгий пост)

Соль по вкусу

Приготовление:

  • Очищаем картофель, чеснок и лук.
  • Нарезаем кубиками картофель, болгарский перец и баклажан, измельчаем чеснок, шинкуем лук, добавляем фасоль лоби (можно заменить на стручковую фасоль). 
  • Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю, по желанию дно можно сбрызнуть растительным маслом. (В целом, масло не употребляют только те, кто держит строгий пост, например, священники, а вот мирянам включать масло в рацион не запрещено. Ведь употребление оливкового масла в питании улучшает пищеварение.)
  • Солим и добавляем полстакана воды.
  • Доводим до кипения  и уменьшаем огонь. Тушим 30 минут, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются