Найти в Дзене
Суровый повар

Плов из кальмаров

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 г,
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 1-1,5 стакана
  • масло растительное 3/4 стакана, томат-паста 2 ст.л. - соль перец.

Рецепт:

  1. Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились.
  2. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой.
  3. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость.
  4. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле.
  5. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам.
  6. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
  7. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности.
  8. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси.
  9. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!,))))

https://www.instagram.com/harsh_cook/

Плов из кальмаров

https://gp-m.ru/Plovizkalmarov/

Еда
6,93 млн интересуются