Тыквенные оладьи
Нам понадобится:
Тыква - 300 гр
Кефир - 300 мл
Сода - 1 неполная ч.л
Яйца - 2 шт
Мука - 250 гр
Сахар - 3 ч.л (можно по вкусу)
Соль - 1 ч.л
Подсолн. масло- 3 ст.л
Тыкву отварить в небольшом количестве воды(или завернуть в фольгу отправить в духовку)
Воду слить, тыкву взбить блендером. В кефир добавляем соду и перемешиваем, даем настояться пару минут, чтоб сода начала действовать. В тыкву добавляем соль, сахар, вливаем кефир, яйца, перемешиваем. Добавляем муку и подсолн.мачло, перемешиваем.
Разогреваем блинницу и выпекаем оладьи с обеих сторон на медленном огне (при необходимости чуть увеличить огонь)
Готово ✅ Приятного аппетита!👍😊