Интересная куриная грудка с нежным картофелем. Сытное и красивое блюдо. Приглашаю вас попробовать! Заходите!
Ингредиенты для «Запеченная фаршированная куриная грудка»:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 150 г
- Рис (отварной) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 3 шт
- Картофель — 5 шт
- Сметана — 250 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Рецепт «Запеченная фаршированная куриная грудка»:
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить фарш. Обжарить. Поперчить.
Добавить соевый соус. Перемешать. Снять с огня.
В отдельной миске смешать рис и обжаренное мясо. Остудить. Добавить яйцо. Перемешать.
Куриные грудки нарезать на отбивные. Слегка отбить.
На каждую отбивную выкладываем начинку.
Скрутить рулетиком. Скрепить спицей.
Картофель почистить и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. (2 ст. л.) Выкладываем картофель. На картофель выкладываем куриные рулетики.
В миске смешать сметану, муку, черный перец и соль. Перемешать. Выкладываем сметанную смесь, сверху на каждый рулетик. Прикрываем фольгой и запекаем при 180 град. 45 минут. Снять фольгу и допекать еще 25 минут, пока не зарумянится.