Вообще я большой любитель грузинской кухни, и вот неужели дошли мои руки до этого великолепного блюда! Лично по мне, так нет вкуснее цыпленка чем этот! А аромат... Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Цыпленок по-грузински»:
- Цыпленок — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Приправа (Я предпочитаю приправу для курицы) — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки цыпленка)
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко — 1 стак.
- Кинза — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Цыпленок по-грузински»:
Для начала подготовим цыпленка. Я покупаю его уже в таком виде. Если у вас он не разделанный, то придайте цыпленку такую форму сами. Это не очень сложно. Сделайте надрез вдоль по середине грудки и распластайте цыпленка кожей верх. Промыть и высушить бумажными полотенцами.
Натираем нашего цыпленка солью, перцем и специями с обоих сторон.
Даем немного отдохнуть, минут 15.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем туда нашего цыпленка кожей вниз. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждый стороны, что бы образовалась румяная корочка.
Вот так выглядит цыпленок после обжаривания 2-3 минут.
Как только мы обжарили с двух сторон цыпленка, уменьшаем огонь почти до минимума и ставим сверху груз. И каждую стороны обжариваем на слабом огне под грузом по 20 минут. Как делаю это я: набираю полный чайник воды и беру тарелку чуть меньше диаметром чем сковорода. Накрываю цыпленка тарелкой и сверху ставлю чайник.
Вот такой красивый цыпленок у нас получился после 20 минут под грузом.
Теперь аккуратно этого цыпленка выкладываем на тарелку. Это мы делаем для того что бы сделать соус.
В той же сковороде где жарился цыпленок мы делаем соус. Для этого выдавливаем туда чеснок, обжариваем его несколько секунд. Добавляем сливочное масло. Добавляем муку и все перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Добавляем молоко. Все перемешиваем, как только начинает густеть соус, отключаем. Соус при желание можно подсолить.
Опускаем в соус нашего цыпленка и посыпаем все кинзой.
Приятного аппетита!