Что нужно:
1. Cвекла среднего размера 1 шт.
2. Зеленая редька среднего размера 1 шт.
3. Растительное масло первого холодного отжима 1–2 ст. л.
4. Зеленый лук 50 г
5. Лимонный сок 1 ст. л.
6. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как готовить:
1. Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите свеклу и почистите.
2. Редьку вымойте и затем очистите от кожуры. Нарежьте тонкой длинной соломкой с помощью острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой для корейской моркови.
3. Выложите редьку в миску и немного посолите. Оставьте на 10 минут. Отжимайте редьку порциями, чтобы выделился лишний сок, после чего перекладывайте в отдельную миску.
4. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Оставьте редьку на 10 минут при комнатной температуре. В результате масло впитается, и корнеплод лишится резкого запаха и терпкого вкуса.
5. Зеленый лук для салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте слегка наискосок не слишком тонкими колечками. Добавьте в миску к подготовленной редьке.
6. Свеклу нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к редьке с зеленым луком. Немного поперчите и влейте лимонный сок. Аккуратно перемешайте и уберите емкость с салатом в холодильник на 15 минут.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni