Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Торт "Нежные облака"

Оглавление

Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас!

Ингредиенты для «Торт "Нежные облака"»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Нежные облака"»:

-2

Наши продукты!

-3

Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.

-4

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния. Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.

-5

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

-6

Тесто поделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать.

-7

Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.

-8

Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы.
Выпекать 40 минут.

-9

Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.

-10

Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.

-11

Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.

-12

Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга. Охладить до комнатной температуры.

-13

Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.

-14

Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.

-15

А теперь "сооружаем" облака. Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки (он более прочен), отрезав полукруглый кончик. Вроде тоже симпатично получилось!

-16

Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками.
Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!