Найти в Дзене

Рецепт идеальных блинов + 5 вариантов вкуснейших начинок

Оглавление

Скоро весна, а значит и празднование Масленицы! В преддверии всенародного праздника делимся рецептом тончайших ажурных блинов и предлагаем пять вариантов вкуснейших начинок на любой вкус.

Заварные блинчики на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% жирности — 400 мл;
  • Вода (кипяток) — 400 мл;
  • Мука — 320 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1,5 столовой ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сода — 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу налейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте постоять пять минут.
  2. Добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком до растворения сахара.
  3. Просейте в смесь муку и перемешайте венчиком до однородности. Влейте масло.
  4. Постоянно помешивая, тонкой струйкой введите в тесто кипяток. По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану. Чтобы блинчики получились ажурными, оставьте смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности появится пена.
  5. Налейте порцию теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковороду.
  6. Равномерно распределите смесь по сковороде и выпекайте блин на среднем огне с двух сторон до румяности.

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими и мягкими, с хрустящими краями. Благодаря небольшому количеству сахара в составе, их можно начинять как сладкой начинкой, так и сытной — вкусно будет в любом случае!

-2

Греческий соус к блинам

Ингредиенты:

  • Греческий йогурт — 370 мл;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Винный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Свежая мята, петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите огурцы от кожицы и натрите их на большой терке.
  2. Отожмите излишки воды — из огуречного сока, воды, льда и мяты выйдет тонизирующий лимонад!
  3. Мелко нарежьте чеснок, свежую мяту и петрушку.
  4. Смешайте огурцы, соль, греческий йогурт, оливковое масло, винный уксус или лимонный сок, чеснок и зелень и подайте к блинам.

Блинные конвертики с бананом и горьким шоколадом

-3

Ингредиенты:

-4

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы слайсами.
  2. Натрите шоколад на мелкой терке. Настоящий горький шоколад “Конфаэль” содержит только натуральные и полезные ингредиенты: тертое какао, какао-масло и лецитин.
  3. Посыпьте теплый блин шоколадной крошкой и положите несколько банановых слайсов.
  4. Заверните блинчик конвертиком. Готово!

Блинные рулетики с куриной начинкой

-5

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка — 500 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Лук — 1 средняя головка;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до прозрачности.
  2. Нарежьте куриную грудку кубиками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте в миске нарезанную грудку, пассированный лук и чеснок, натертый сыр и сметану.
  5. Добавьте в смесь соль, перец и любимые специи по вкусу.
  6. Готовую начинку равномерно распределите на половине блина и заверните его в рулет.
  7. Обжарьте блинные рулетики на сливочном масле до хрустящей корочки.

Десерт из клубничных блинчиков в шоколаде

-6

Ингредиенты:

-7
  • Свежая клубника — 200 г;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте клубнику небольшими кубиками.
  2. Растопите на водяной бане шоколад. Для большей текучести молочный шоколад для фонтана “Конфаэль” изготавливается из лучших какао-бобов с большим процентным содержанием какао-масла.
  3. Заверните нарезанную клубнику в закрытый рулетик из блинчика и обмакните края в шоколаде.
  4. Дайте шоколаду застыть и присыпьте десерт сахарной пудрой.

Сэндвич из блина с семгой и творожным сыром

-8

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 100 г;
  • Соленая семга — 100 г;
  • Сок лимона — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смажьте блин творожным сыром от центра к краям.
  2. Мысленно разделите блин на четыре части и выложите несколько слайсов соленой семги на одну из них.
  3. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  4. Сложите блин пополам, а затем еще раз вдвое. Сытный морской сэндвич готов!

Приятного аппетита и вкусной Масленицы!

Жмите на «палец вверх», подписывайтесь на канал «Конфаэль», если хотите знать все о праздниках и подарках! Мы помогаем РАДОВАТЬСЯ со вкусом!

Загляните в каталог одной из лучших в России шоколадных фабрик «Конфаэль» — там множество сладостей для счастья!

Еда
6,93 млн интересуются