Найти тему
Щи-борщи

Идеальное тесто на пельмени и варенники.

Рецепт этого теста я открыла для себя уже давно и он ни разу меня не подвёл. Всё очень и очень просто.

  • Мука 3 стакана - просеять
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

В просеянную муку добавляю соль, перемешиваю, выливаю воду

Разбиваю яйцо, перемешиваю

-2

И масло

-3

Теперь нужно замесить тесто, и вымешивать его не менее 15 минут. После этого тесто оставляю на 20-30 минут отдыхать

-4
-5

После того как тесто отдохнуло, можно начинать работать)

Тесто эластичное, из него очень хорошо получаются пельмени, вареники, при варке оно не разваривается.

-6
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются