Рецепт для любителей запечённых блюд в духовке. Рыба хек в маринаде с овощами порадует простотой и вкусом. Рецепт ориентирован для любителей не заморачиваться готовкой.
Ингредиенты: Рыба (хек) , Морковь , Лук , Перец болгарский , Помидоры , Паприка , Чеснок сушеный , Орегано , Перец белый молотый , Кетчуп , Майонез , Соль
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Рыбу очистить, удалить плавники, промыть брюшину и удалить чёрную плёнку из брюха. Промыть и просушить салфетками. Лук порезать мелкими кубиками, морковь на тонкие кружки, болгарский перец соломкой. Помидоры нарезать на дольки.
Приготовить маринад: смешать майонез, кетчуп, лук, соль, паприку, чеснок, орегано, перец белый, морковь и болгарский перец. В посуду выложить рыбу и смешать аккуратно с маринадом. Выложить рыбу с маринадом в форму, переложив кусочками помидоров. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую духовку при 190 С на 30-35 минут. Вынуть блюдо из духовки и удалить фольгу.
Продолжить запекать в духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Подробное видео рецепта по ссылке: