Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним очень вкусным рецептом блинчиков. На этот раз буду готовить блинчики творожные. Они такие нежные, это очень вкусно!
Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала в глубокую чашу выкладываем 180 грамм творога.
Разбиваем 2 яйца, кладем немного сахара по вкусу. Я насыпала 3 столовые ложки.
Еще добавим ½ чайной ложки соли и ванилин. Вместо ванилина можно взять также ванильный сахар.
Теперь все это нужно превратить в однородную массу. Проще всего это сделать погружным миксером.
Творог у меня обычный покупной в пачках. Этот пастообразный творог быстро превращается в кашицу, комочков не остается.
Если у Вас творог зернистый, то нужно будет взбивать массу подольше.
Теперь выливаем 1 стакан молока, высыпаем 1 стакан просеянной муки и все это взбиваем обычным миксером, чтобы не было комочков.
Можно использовать и обычный венчик.
У меня на канале есть еще вкусные рецепты блинчиков и дрожжевых блинов:
Сырные блинчики - https://youtu.be/VQYkAx-1aYg
Блинчики на кефире - https://youtu.be/v3uvVInHYVQ
Блинчики классические на молоке - https://youtu.be/LRIoeF6yKs0
Дрожжевые блины - https://youtu.be/XfGT4SHSDos
Мешочки из блинчиков - https://youtu.be/UqEW_9CN8JM
Последним выливаем еще 1 стакан молока и все перемешиваем.
Получается такое жидкое блинное тесто.
Оставим его на 20-30 минут, чтобы мука разбухла.
Затем хорошо разогреваем на сковороде немного растительного масла.
Распределяем немного теста по дну сковородки и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Пока жарится первый блинчик в тесто добавляем растительное масло и размешиваем. При этом сковороду маслом больше не смазываем.
Таким образом, обжариваем все блинчики.
Такое творожное тесто, как бы немного прилипает к сковородке. И сами блинчики быстрее темнеют, чем обычные классические блинчики на молоке.
Так как в тесто я добавила ванилин, при жарке на кухне стоит приятный ванильный аромат.
Тесто настолько нежное, что переворачивать творожные блинчики немного сложнее, чем обычные.
Еще горячими каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом.
Такие творожные блинцы сами по себе уже можно считать полноценным десертом.
Также к ним отлично подходит сметана и различные джемы.
Я Всем рекомендую попробовать приготовить такие блинчики. Творожное тесто получается очень вкусным!
Рецепт:
Творог – 180-200 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко – 1,5 стакана (стакан - 250 мл)
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – 50 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!