Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Готовлю ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ – Проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками - Блинчики на твороге

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться еще одним очень вкусным рецептом блинчиков. На этот раз буду готовить блинчики творожные. Они такие нежные, это очень вкусно!

Закидайте лайками и комментариями этот простой и вкусный рецепт!))

ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ – Проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками - Блинчики на твороге
ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ – Проверенный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками - Блинчики на твороге

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала в глубокую чашу выкладываем 180 грамм творога.

Разбиваем 2 яйца, кладем немного сахара по вкусу. Я насыпала 3 столовые ложки.

Еще добавим ½ чайной ложки соли и ванилин. Вместо ванилина можно взять также ванильный сахар.

-2

Теперь все это нужно превратить в однородную массу. Проще всего это сделать погружным миксером.

-3

Творог у меня обычный покупной в пачках. Этот пастообразный творог быстро превращается в кашицу, комочков не остается.

Если у Вас творог зернистый, то нужно будет взбивать массу подольше.

Теперь выливаем 1 стакан молока, высыпаем 1 стакан просеянной муки и все это взбиваем обычным миксером, чтобы не было комочков.

-4

Можно использовать и обычный венчик.

-5
У меня на канале есть еще вкусные рецепты блинчиков и дрожжевых блинов:
Сырные блинчики - https://youtu.be/VQYkAx-1aYg
Блинчики на кефире - https://youtu.be/v3uvVInHYVQ
Блинчики классические на молоке - https://youtu.be/LRIoeF6yKs0
Дрожжевые блины - https://youtu.be/XfGT4SHSDos
Мешочки из блинчиков - https://youtu.be/UqEW_9CN8JM

Последним выливаем еще 1 стакан молока и все перемешиваем.

Получается такое жидкое блинное тесто.

-6

Оставим его на 20-30 минут, чтобы мука разбухла.

Затем хорошо разогреваем на сковороде немного растительного масла.

-7

Распределяем немного теста по дну сковородки и обжариваем блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

-8

Пока жарится первый блинчик в тесто добавляем растительное масло и размешиваем. При этом сковороду маслом больше не смазываем.

-9

Таким образом, обжариваем все блинчики.

-10

Такое творожное тесто, как бы немного прилипает к сковородке. И сами блинчики быстрее темнеют, чем обычные классические блинчики на молоке.

Так как в тесто я добавила ванилин, при жарке на кухне стоит приятный ванильный аромат.

Тесто настолько нежное, что переворачивать творожные блинчики немного сложнее, чем обычные.

-11

Еще горячими каждый готовый блинчик можно смазывать сливочным маслом.

Такие творожные блинцы сами по себе уже можно считать полноценным десертом.

-12

Также к ним отлично подходит сметана и различные джемы.

Я Всем рекомендую попробовать приготовить такие блинчики. Творожное тесто получается очень вкусным!

Рецепт:
Творог – 180-200 грамм
Яйца – 2 штуки
Молоко – 1,5 стакана (стакан - 250 мл)
Мука – 1 стакан
Сахар – 3 столовые ложки
Ванильный сахар – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – 50 мл

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!