Понадобиться:
- 1 яйцо
-2 чт. л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ст. молока
-1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
-1/4 ст. растительного масла
- 2 ст.л. какао порошка
-1 ч. л. ванилина
Заварной крем:
- 1 яйцо
-1,5-2 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст. молока
- 50 гр. сливочного масла
Для крема:
1) Яйцо, сахар, муку, перемешать. Добавить ванилин, влить молоко.
2) Поставить на плиту и на уменьшенном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
3) В остывший крем добавить взбитое до белизны сливочное масло и взбить все.
Блины:
1) Яйцо взбить с сахаром, ванилином и солью до появления пены.
2) Добавить молоко. Хорошо взбить. Постепенно всыпать муку, смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером (венчиком).
3) Влить растительное масло. Погасить соду (сода + сок лимона или лимонная кислота), добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
4) Оставить тесто постоять на 5-10 минут.
5) Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть толстый блинчик и жарить еще 20 сек.
6) Складывать блинчики стопкой, чтобы нижние сохраняли тепло .
7) Затем смазать их кремом , дать постоять 10 минут и подать.