Блины заварные со сгущенкой получаются очень нежными, и просто тают во рту. Готовить их не сложно. Для приготовления стоит использовать те ингредиенты, которые будут перечислены ниже. Молоко и куриное яйцо лучше взять домашнее. Муки, возможно, потребуется больше или немного меньше. Все зависит от того, какую фирму и сорт муки вы будете использовать. Поэтому, смотреть следует на консистенцию самого теста, оно должно быть редким. При выборе посуды для приготовления стоит остановить выбор на специальной сковороде для жарки блинов. Если такой нет, тогда подойдет самая обычная. Единственное, лучше, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Таким образом, блинчики точно будут хорошо «сниматься».
Подавать же блины можно с любыми напитками. Чай, кофе, молоко – выбирайте то, что больше нравится.
Список ингредиентов:
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан кипятка,
- 50 грамм сахара,
- 1-1,5 стакана муки.
В миску вбейте яйцо и влейте молоко. Греть его не нужно.
Туда же всыпьте сахар и влейте кипяток. Хорошо все перемешайте. За счет кипятка сахар отлично раствориться.
Затем всыпьте частями муку и все размешайте.
Сковороду предварительно хорошо разогрейте и только потом начните печь на ней блинчики. Жарьте их буквально по 30 секунд с каждой стороны. Для того, чтобы их легче было переворачивать, использовать специальную лопатку.
Затем каждый блинчик смажьте вареной сгущенкой и сверните рулетиком. Если вы не любите сгущенку, тогда можете использовать варенье или топпинг.
Вот такие заварные блины вышли!
Нравятся ли Вам мои рецепты? Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии. Ведь я стараюсь для Вас!