Найти тему

Отменный Шоколадный Пирог с Кремом Пломбир❤ Абсолютное Блаженство👍🏻!

Превосходный вкус этого пирога доставит большое удовольствие. Нежный заварной крем, по вкусу напоминает пломбир. Сам шоколадный пирог получается с влажной структурой теста, а если пропитать его ещё и сливками, то он будет ещё нежнее и вкуснее 👍🏻Ну и как же без домашней шоколадной глазури?! Она идеально дополняет всю композицию. Такой пирог обязательно порадует ваших домочадцев🤗

Пирог получается высотой около 4 см, при диаметре 23 см.

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо - 2 шт.

2. Сахар - 130 гр.

3. Масло растительное - 80 гр.

4. Какао - 40 гр.

5. Вода (кипяток) - 140 мл.

6. Соль - щепотка 

7. Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

8. Сода - 1 ч.л. без горки

9. Ванильный сахар - 1 ч.л.

10. Мука - 160 гр.

11. Сливки 10% (молоко) - 150 мл.

Ингредиенты для крема:

1. Молоко - 500мл.

2. Сахар - 80 гр.

3. Крахмал кукурузный - 50 гр.

4. Яйцо - 1 шт.

5. Ванильный сахар - 10 гр.

6. Масло сливочное - 60 гр.

Ингредиенты для газури:

1. Сахар - 6 ст.л. (100 гр.)

2. Какао - 2 ст.л. (20 гр.)

3. Молоко - 4 ст.л.

4. Масло сливочное - 60 гр.

Приготовление теста:

1. В миску проссеять муку. Добавить соль, соду, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Всё перемешать. 

2. Затем добавить яйца и масло. Быстро всё соединить при помощи лопатки. 

3. В отдельной миске какао залить кипятком. Хорошо перемешать венчиком, чтобы все комочки растворились.

4. Влить растворенное какао в тесто и быстро перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно непрерывно спадать с венчика.

5. Форму диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Бока смазать маслом и присыпать мукой. Лучше использовать неразъёмную форму, чтобы шоколадная глазурь не расплылась по бокам. У меня такой не оказалось под рукой и я готовила в той, что есть. Вылить тесто в форму и выпекать при 180⁰ 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из пирога сухой.

Приготовление крема:

1. Крем нужно приготовить, пока печётся пирог.

В сотейнике с толстым дном смешать венчиком яйцо, сахар, крахмал и немного молока, чтобы не было комочков. Затем влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

2. Варить крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком. Как только крем начнёт загустевать, нужно убавить огонь до минимального. Постоянно мешая, варить до первых пузырей. После появления первых пузырей нужно проварить крем ещё 1 минуту, чтобы крахмал успел заварться.

3. Затем в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло. Мешать, пока масло не растает. 

4. Как только пирог испечётся, его необходимо ещё горячим часто попротыкать вилкой и залить сливками. Вместо сливок можно использовать молоко.

5. Когда сливки впитаются, нужно сразу распределить ещё горячий крем поверх пирога. Далее дать пирогу полностью остыть.

Приготовление глазури:

1. В сотейнике с толстым дном смешать сахар и какао. Затем добавить молоко и хорошо всё перемешать. 

2. Поставить на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После добавить сливочное масло и варить глазурь до загустения. Дать шоколаду остыть минут 15 и распределить его поверх крема. Убрать в холодильник на минут 15-20.

Готово! Приятного аппетита!

-14
-15
-16

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии! Делитесь рецептом в социальных сетях😉

Ещё больше вкусных рецептов шоколадных пирогов: