Ингредиенты: муки, сахара, сока апельсинового, Цедра 1 апельсина, яиц, Ванильный сахар (не обязательно), Соль , Растительное масло, Апельсин, Разрыхлитель , Сахарная пудра
Способ приготовления:
Яйца с сахаром и солью по вкусу взбиваем до посветления.
На мелкой терке трём цедру апельсина (можно заменить лимоном).
Добавляем цедру, перемешиваем до однородной массы.
Добавляем растительное масло и добавляем сок апельсиновый.
Насыпаем туда же муку и разрыхлитель, перемешиваем.
На дольки разрезаем апельсин и нашу форму для выпекания (у меня 20 см) нужно смазать маслом посыпать слегка мукой, сахаром и только потом на дно положить дольки апельсина.
В разогретую духовку на 180* на 40 минут можно ставить) Шпажкой проверяем готовность, посыпаем пудрой, кушаем.