Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Медовик

Всеми любимый торт "Медовик". Очень вкусный, нежный, в меру сладкий. Торт по этому рецепту получается большой, кому нужен поменьше, то пересчитайте ингредиенты.

Ингредиенты: масло сливочное, мед, яйца, сода, мука, сахар, соли, Для крема:, сливки 33%, сахарная пудра, сметана 25 - 30%, ванильный сахар

Способ приготовления:

Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, соль и яйца и размешиваем до однородности. Затем кладём мед, соду, все перемешиваем. Ставим массу на огонь и непрерывно помешивая нагреваем до тех пор пока не растворится сахар. В этот момент сода вступает в реакцию с мёдом, появляется лёгкая пена и масса увеличится в объёме.

Снимаем кастрюлю с огня массу переливаем в дежу миксера, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липковатым, но по мере остывания перестаёт липнуть к рукам. Делим тесто на 11 частей, складываем в контейнер и отправляем в холодильник на 30 мин. (Если нет времени, то можно выпекать сразу после замеса).

Раскатываем корж на силиконовом коврике или на пекарской бумаге слегка припыляя мукой. Выпекаем при 180 градусах 7 - 8 минут. После выпекания вырезаем корж по трафарету (можно использовать подходящую крышку от кастрюли либо тарелку). Так же корж можно вырезать до выпекания, кому как удобно. Это тесто не даёт усадку при выпекания.

Для приготовления крема все продукты складываем в дежу миксера (сметана и сливки должны быть холодными) и взбиваем до однородной пышной массы.

Собираем торт прослаивая коржи кремом. Для получения более ровной боковины торта сборку лучше произвести в разъёмном кольце.

Еда
6,93 млн интересуются