Что такое урбеч
Урбеч из фундука – превосходный вариант для завтрака и альтернатива кашам и другим блюдам, содержащим большое количество углеводов. Лесные орехи издавна известны своими полезными свойствами. Традиционный продукт родом из солнечного Дагестана, он изготавливается путем перетирания орехов до такого состояния, пока из них не начнет выделяться масло.
В состав урбеча из фундука входят следующие полезные витамины и микроэлементы:
- магний – способствует улучшению работы сердца;
- цинк – укрепляет иммунитет;
- витамин Е – омолаживает организм в целом;
- натрий – оказывает укрепляющее воздействие на опорно-двигательную систему.
Уникальное сочетание белка и витаминов, которые содержатся в пасте, оказывает влияние на мышечную систему, способствует её быстрой регенерации, помогает организму избавиться от накопленных вредных веществ, препятствует образованию и развитию раковых клеток.
Полезные вещества, содержащиеся в фундуке, помогают предотвратить развитие атеросклероза, процессы гниения в желудке и кишечнике. Ореховую пасту можно употреблять даже людям, страдающим сахарным диабетом. Её можно без опаски включать в рацион при соблюдении строгих диет (речь идет о небольшом количестве пасты в утреннее или дневное время суток).
Урбеч – источник растительного белка, что делает его незаменимым продуктом для вегетарианцев и сыроедов.
ПРИМЕНЕНИЕ
Урбеч из ядер фундука добавляют в йогурты, творог, каши, намазывают на хлеб. Он не испортит вкус блюда, наоборот, улучшит его.
Если паста кажется вам пресной, добавьте в неё мёд.
Смотрите также:
Другие виды урбеча
КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ