Господа сегодня мы поговорим о полюбившимся многим напитке без которого сложно представить коктейли на данный момент!
Джин
Его можно перегонять практически из чего угодно. Но один ингредиент неизменный — это можжевельник, который должен быть включен объязательно в смесь компонентов, придающий аромат коктейля.
Немного истории
Джин родом из Нидерландов. С древних времён люди знали о лечебных свойствах и дезинфицирующей силе ягод можжевельника , которые употребляли для борьбы с лихорадкой.
В 16 веке делали шнапс с ягодами можжевельника, так называемый « Женевер» .(по-голландски: ягоды можжевельника), которые употребляли в медицинских целях. А уже в 17 веке « женевер» попал в Англию, где и превратился в сегодняшний «джин».
В Англии джин стал очень популярен. Каждому Англичанину было позволено перегонять свой собственный джин а из за высоких налогов на импорт алкоголя и высокие налоги на местное пиво привели к резкому увеличению производства. Всё старались сделать свой собственный джин, даже смешивая ингредиенты в ванне из за этого качество очень страдало. Очень часто разбавляли с помощью скипидара и серной кислоты.
Сегодня Джин переживает ренессанс в течение последних нескольких лет, когда крупные и мелкие винокурни производят различные стили, такие как лондонский сухой, и появление на рынке и японского джина.
Спросите меня почему Джин?
Мы пьём его почти исключительно в коктейлях , но его вкус не теряется в отличие от других спиртных напитков. Он может быть самым разнообразным – сладкий, лимонный, горький – вы найдете идеальный вкус, который вам понравится.