Уверенна, что ни один рецепт драников не сравнится с этим, просто попробуйте! Сохраняйте рецепт, готовьте и отмечайте меня, мне будет очень приятно ❤️
Ингредиенты: картошки , моцареллы (можно впринципе любой сыр, но именно моцарелла даёт сливочный и нежный вкус), желток , соль, перец , муки , масла для жарки (оливковое, растительное)
Способ приготовления:
1. Картофель моем и очищаем. Трём на крупной терке и руками отжимаем весь сок. 3. Моцареллу трём на крупной тёрке. Добавляем к картофелю. 4. Добавляем желток, соль и перец, муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
5. Разогретую сковородку смазываем немного маслом. Жарим драники до плотной золотистой корочки с двух сторон по 2 минуты (1 драник - 1 столовая ложка теста) Можно накрыть крышкой при жарке со второй стороны. Готовые драники выкладываем на салфетки или бумажное полотенце и промакиваем лишний жир.
Подаём со сметаной, можно добавить немного соуса песто и зелень. Примерное КБЖУ на 100 грамм 240/8/14/18 Кто уже побежал готовить?