Я хочу предложить вариант капусты, который пробовала в Закарпатье. Такая тушеная капуста не расползается по тарелке, а резкий запах во время тушения мы уберем, капуста будет как с костра, с легком подкопченным ароматом. Попробовав это блюдо, вы захотите приготовить его ещё много раз. Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с сардельками» (на 100 грамм): Калории: 108.2 ккал. Белки: 5.4 гр. Жиры: 8.1 гр. Углеводы: 3.4 гр. #рецептымиланыбондаренко #навторое #горячее #тушенаякапуста #капуста #блюдоизкапусты #пирожкискапустой #пирогскапустой #наобед #наужин #готовимдома #быстровкусно
Ингредиенты: сардельки подкопченные (у меня из индейки), капусты белокочанной, небольших моркови, чеснока, небольших луковиц, зелень (укроп,петрушка, зелёный лук), томат - пасты, оливковое масло для обжарки, по вкусу специи
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Шинкуем капусту, режем лук, трём морковь на крупной тёрке. Сардельки нарезаем кружочками. Сковороду или кастрюлю с толстым дном ставим на плиту. Разогреваем с 1 ст. л. оливкового масла.
На среднем огне, обжариваем лук, морковь, сардельки.Добавляем тёртый чеснок. Вкуснее, если сардельки подкопченные. Блюдо получается с дымком. К обжаренным овощам добавляем капусту и обжариваем ещё минут 10-12.
Добавляем специи. Вместо соли я использую приправу Вегета. Так же лимонный перец и сушёный укроп.
Приготовим томатный соус. Для этого в миску выкладываем 2 ст.л томат - пасты, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л соли.
Перемешиваем и заливаем капусту. Накрываем крышкой. Тушим ещё 15 минут. Готово. Перед подачей посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита.