Друзья мои, вот я и нажарила пирожков. Получилось много и вкусно). Сделала разные начинки: картофель с луком, капуста поджаренная с лучком и морковкой, вареные яйца с лучком, и как делала моя бабушка: рыба+лук+рис. Кажется, что очень много, но до завтрашнего обеда ни одного пирожка не останется, проверено).
Когда мне нужно приготовить тесто очень быстро, я делаю так:
- В большую миску немножко дрожжей, я люблю живые, пару ч.л. сахара, соль, и чуть-чуть растительного масла. Все перемешиваю.
- Добавляю стакан теплой кипяченой воды. Еще раз мешаю, накрываю полотенчиком и оставляю на 7-10 минут. Дрожжи начнут хорошо бродить.
- Затем я всыпаю муку, на глаз, обязательно пропущенную через сито, так, чтобы получился такой крутой замес. Не жидкое тесто, а покруче.
- И самая фишечка - вливаю в тесто стакан кипятка. Прямо кипятка, горяченного!!!
- Добавляю муки, замешивая обычное тесто на пирожки.
Прямо на глазах тесто начнет подниматься. Ждать вообще не надо. Использовать тесто нужно сразу, не оставлять его. Прямо тут же лепить пирожки и сразу жарить.
Пирожки получаются мягкие, нежные, воздушные. На сковороде увеличиваются раза в 2-3. И хранятся хорошо. Во всяком случае, за ночь не черствеют. А дольше у нас они и не лежат))).
Я думаю, что это тесто называть правильно "заварное". Рецепт я прочитала много лет назад и с тех пор использовала только его. Честно скажу, классическое тесто на пирожки я стала пробовать только в прошлом году.
А сейчас пойду гладить и смотреть с семьей какое-нибудь доброе кино. А потом почитаю, и напьюсь очень горячего и очень ароматного травяного чая. И буду ждать чуда.... Едут на переговоры - значит, может быть, скоро..... А пока будем отвлекаться, всеми силами. Иначе можно сойти с ума.
Друзья мои оттуда вышли на связь, у них все нормально. Относительно. Муж подруги ей отзвонился, уже лучше. Мои - молчат... Уже почти 10 дней. Ничего, мы держимся.
Должно быть все хорошо. Я голосую за мир.
#мир