Ингредиенты: Свиные стейки, Картошка, Огурец, Помидор, Пекинский салат, Семена кунжута, Соль, Перец, Сливочное масло
Способ приготовления:
Перед тем как варить картошку ее нужно почистить и нарезать кружочками примерно по 5 мм, чтобы было удобнее толочь пюре. Воду нужно посолить, хватит половины столовой ложки соли и добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Пока варится картошка, ставим на плиту сковороду со стейками. Стейки предварительно посыпаем солью, красным и чёрным перцем, руками втираем все специи в мясо. Жарим на масле по 7 минут с каждой стороны под крышкой.
Пока жарятся стейки, делаем пюре. Воду из под картошки сливаем в банку или кружку. Добавляем к картошке столовую ложку сливочного масла, щепотку соли и треть чайной ложки сахара (так вкус станет мягче). Мнем картошку, при необходимости подливаем воду, в которой она вариалсь. Когда не осталось комочков, нужно попробовать на соль.
Отставляем пюре в сторону, даем отдохнуть. Нарезаем салат. Мелким кубиком режем огурец и помидор, произвольно режем или рвем пекинский салат. Добавить соль по вкусу, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и посыпать семенами кунжута (или семенами льна).
Аккуратно и красиво выкладываем все на одну тарелку. Стейк можно положить на лист пекинского салата.