Засолка минеральной газированной водой сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными. Приготовление малосольных огурцов в минералке не отнимет у вас много времени и сил. Горячий рассол убивает большую часть полезных элементов. А это еще одно преимущество выбрать газированную засолку. При этом овощи сохраняют натуральный состав, аромат и хрусткость. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Ингредиенты:
- огурцы - 500 мл
- минеральная газированная вода - 700 мл
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 ст. ложка
- укроп
Приготовление:
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
Нарезать укроп и чеснок.
К 100 мл минералки добавить соль и размешать.
На дно контейнера выложить укроп, чеснок, огурцы, залить минералкой с солью и долить ещё минеральной воды так, чтобы она покрыла огурцы.
На огурцы положить тарелку, чтобы огурцы не всплывали, закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на сутки.