Найти тему
Жили-были мы в Сибири.

Зимняя окрошка.

Наверно все любят окрошку и готовят ее каждый по разному! Есть рецепты на кифире, сыворотке, водичка с уксусом, квас,минеральная вода. Но каким бы не было изобилие рецептов в нашей семье любят окрошечку на рассоле помидором и с нарезанными солёными томатоми!!!

Фото от автора.
Фото от автора.

Итак ингридиенты:

Картофель, морковь, яйцо, огурец,колбаса вареная, майонез, редька черная, консервированные помидоры с рассолом.можно добавить мороженной зелени.

Морковь, картофель, яйцо отвариваем, остужаем, чистим и режим кубиками.

Черную редьку чистим и трем на тёрке. Может и редис сгодиться, и дайкон редька. Но самая вкусная окрошечка все таки с черной редькой.

Огурчик тоже трем на терке. Колбаску режем кубиками.

Фото от автора.
Фото от автора.

Можно добавить свежей или замороженной зелени. Поперчить по вкусу. И выливаем рассол из банки, томаты освобождаем от кожуры, если требуется режим. У меня заготовлены помидором резанные в желатине. Этим рецептом делилась осенью.

Фото от автора
Фото от автора

Все перемешиваю и добовляю майонез! Приятного аппетита, окрошечка готова!!!! Зовут ее ЗАШИБУХА у нас в доме!!! Вы спросите почему? Потому что зашибись!!!

Фото от автора.
Фото от автора.