Найти тему
Kristina culinary diary

Пицца. Правильное тесто. Идеальная пицца.

Пиццу любят все! Как её можно не любить?!!! Главное в пицце-это, конечно, основа. Начинка может быть самая разнообразная, по вкусу, но тесто должно быть правильным. Предлагаю рецепт домашней пиццы на тонком тесте. Приготовить такую основу сможет каждый, главное, соблюдать пропорции.

-2
-3

Для приготовления (на 2 пиццы d 35 см.):

Тесто:

Мука - 3 ст.

Соль- 1 ч.л.

Вода тёплая - 1ст.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соус томатный:

Томаты протертые - 0,5л.

Чеснок - 4-5зубчиков.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Базилик сушеный - 0,5 ч.л.

Сахар - 1ч.л.

Соль, перец, специи по вкусу.

Начинка:

Колбаса ( салями, ветчина, пепперони и т.д.) - 200 гр.

Сыр твёрдый ( пармезан) - 100 гр.

Сыр моцарелла - 100 гр.

Маслины - 100 гр.

Помидоры 150-200 гр.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Оригинальное видео находится по ссылке :https://youtu.be/SuUe7wkykPg
Оригинальное видео находится по ссылке :https://youtu.be/SuUe7wkykPg

Еда
6,93 млн интересуются