Пиццу любят все! Как её можно не любить?!!! Главное в пицце-это, конечно, основа. Начинка может быть самая разнообразная, по вкусу, но тесто должно быть правильным. Предлагаю рецепт домашней пиццы на тонком тесте. Приготовить такую основу сможет каждый, главное, соблюдать пропорции.
Для приготовления (на 2 пиццы d 35 см.):
Тесто:
Мука - 3 ст.
Соль- 1 ч.л.
Вода тёплая - 1ст.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 2 ч.л.
Масло оливковое - 2 ч.л.
Соус томатный:
Томаты протертые - 0,5л.
Чеснок - 4-5зубчиков.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Начинка:
Колбаса ( салями, ветчина, пепперони и т.д.) - 200 гр.
Сыр твёрдый ( пармезан) - 100 гр.
Сыр моцарелла - 100 гр.
Маслины - 100 гр.
Помидоры 150-200 гр.
Масло оливковое - 2 ч.л.