Хит парад нашего магазина разделили Легендарные: Якутский Чебак, Сахалинская Корюшка и Ерш Мурманский.
Пройдемся по порядку. А в следующих видео постах смотрите распаковку и разделку каждой из представленных рыб.
ТОП 1. Чебак - Якутская Вобла.
Его мы привозим из Якутии с двух мест:
1. Поселок Белая Гора, река Индигирка;
2. Поселок Зырянка, река Колыма.
Чебак - Простенькая, незатейливая рыбка. Казалось бы, что может выделить её из разнообразного множества рыб, живущих в колымских реках и озерах? Вроде и размер не особо велик, да и вид обычной плотвы. Ан нет! Чебак в Якутии, это практически национальное достояние, это внутренний мир многих людей, это местный колорит и неотъемлемая часть северных традиций. Вяленый, копченый, жареный, чебак всегда вкусен и желаем. Недаром в качестве гостинца на юг, везут именно эту вкусную и жирную рыбешку. По популярности он может сравниться разве что со строганиной.
Вы были на Севере и не ели чебака? Значит, вы до конца не поняли вкуса Севера, ибо вкус этот настолько фееричен, что нужно попробовать все и не пропустить ничего. Уберите из калейдоскопа стеклышко любого цвета, и картинка тут же станет не такой сказочной и красивой. Так и из Севера нельзя выкинуть чебака. Привкус жизни будет уже не тот.
ТОП 2. Сахалинская Корюшка.
Тоже бывает двух видов: Самка - вся рыба 100% идет и скрой и Самец.
Ее нельзя сравнивать с другой, она такая одна, Сахалинская. Мы продаем отборную, 100% икряную корюшку. На Сахалине, считается самой вкусной подледная корюшка.
Это корюшка, которую вылавливают из прорубей рыбаки, и она замерзает естественным образом, на льду, в снегу.
Ценность подледной сахалинской корюшки в ее сладковатом вкусе.
Самый лучший способ ее приготовления – вяление. Чтобы добиться того самого Легендарного вкуса, наш производитель провел немало времени на Сахалине, изучая секреты правильной заготовки корюшки.
Самец - он хоть т без икры но понравится тем, кому нравится рыбка пожирнее.
ТОП 3. Мурманский наркотик - Ёрш!
Ерш представлен в двух видах: Тушка и стейком.
Впервые я попробовал Мурманского Ерша в Рязани будучи студентом, моему однокурснику привезли его родители из Мурманска.
Он завоевывает с первого дуновения своим мощным ароматом и необычным вкусом. Тогда мне стало понятно почему его называют "Мурманский наркотик".
Ох как долго мы искали поставщика с идеальным ершом, его на рынке много, но на 5+ даже в Мурманске тяжело найти, а у нас он теперь есть и он могу с уверенностью сказать заслуживает оценки 5+.
Удобный формат. Порезанный на стейки Мурманский вяленый Ерш - избавит Вас от лишних усилий и траты времени на разделку. Сконцентрируйтесь лучше на отличном времяпровождении и оцените возможность стейков которые будете "щелкать" как семечки.